Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
аркадичь вне форума аркадичь    
Начинающий клаббер
Старый #91   01.10.2008, 22:19
По умолчанию "очки" на фары
Купил штатную защиту фар - "очки" от EGR кажется. Ездил ночью разницы в свете не заметил, моится элементарно Керхером. как защиту от щебня не оценил, но по жесткости средниегранаты должен выдерживать. Да и внешний вид стал интереснее. Спасибо.
Malder51 вне форума Malder51    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   02.10.2008, 09:46
Сообщение от Старый1 Посмотреть сообщение
ну фиг его знает. соседв гараже (в росии) на 7-м ТАЗе меняет эти пластмасски каждые полгода. на мой вопрос: "нахера?" - "типа фары не бьются". сколько стоит фара на семачку? рублей 300?
остал я от жизни, палюбасу...
помоему фары на x-trail стоят несколько дороже! поэтому смысл есть!

2 wi$e: нет к сожелению гаража, где можно посидеть и это попробывать, не дома же в квартире!!! и нет навыка как это делаеться. можно мануал по этому процессу? и будем думать тогда...
wi$e вне форума wi$e    
Начинающий клаббер
Старый #93   02.10.2008, 14:08
Сообщение от Malder51 Посмотреть сообщение
wi$e: нет к сожелению гаража, где можно посидеть и это попробывать, не дома же в квартире!!! и нет навыка как это делаеться. можно мануал по этому процессу? и будем думать тогда...
способ для ленивых, применяеться тогда когда необходимо получить 1 изделие!!!!!
1) покупаем в магазине пищевую пленку и (желательно на чистую машину) накладваем на авто слоя 2-3 в районе фар передних. Одного слоя мало - может протечь смола. обязательно закыть бампер до самого низа! при этом капот надо открыть.
2) на пленке сверху рисуем маркером желаемую границу реснички(потом пригодиться!)
2) У меня стекловолокно на 0,3 нарезаем примерно так, чтобы укрыть фару сверху и перекрыть границу. необходимо 3 слоя, но можно и двумя!
3) Смешваем смолу с затвердителем и добовляем пластификатор(см. инструкцию)
4) в гараже необходима температура 20 - 25 градусов
5) берем кисточку и валик (после этого их придеться выкинуть!)
и наносим смолу на первый слой ткани, столько, чтобы она пропиталась. Можно делать 2 фары паралельно. на первый слой наносим второй и укатваем их валиком, для того чтобы исчез воздух между слоями, подмазваем еще смолой и наносим 3- слой. Прокатваем.
6) оставляем мин на 2-3 дня, чтобы реснички не потеряли форму и засохли окончательно!
7) снимаем все с машины и обрезаем по линии, которя была нарисована на пленке.
8) шпаклюем стекловолокнистой шпаклевкой, выравниваем все и грунтуем. затем красим.
вроде все.
т.к. машина черного цвета и не металлик купил краску 50 гр. за 100 р.
отдал в покрасочную мастерскую и там еще раз все загрунтовали и покрасили за 500 р.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #94   02.10.2008, 16:56
А ничего что эта приблуда запрещена, а ТО с ней пройти нереально?

Мне кажется аппарат и так выглядит нормально. Это же не ВАЗ который без синих пИсалок не едет .
wi$e вне форума wi$e    
Начинающий клаббер
Старый #95   03.10.2008, 09:38
еще пару фоток самостоятельо изготовленных ресничек на X-trail http://foto.mail.ru/bk/bbtuning/Nissan/6.html
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   02.11.2008, 00:33
а вот что у меня получилось )))

http://photofile.ru/users/malder51/9...#mainImageLink
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   03.11.2008, 05:29
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
А ничего что эта приблуда запрещена, а ТО с ней пройти нереально?

Мне кажется аппарат и так выглядит нормально. Это же не ВАЗ который без синих пИсалок не едет .
+ мильён
без ресничек икс выглядит оригинально, он один такой. а вот с ними - обычный обмылок...

это все ИМХО, ничего личного...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   03.11.2008, 16:26
так неприятно такое мнение! сидишь что то делаешь стараешься, прийдет вот такой человек, и так: " фу говно"... ну пипец... ну нафиг ты тут шёл спрашивается...
я вот честно говоря ничего оригинального не вижу! у нас их уже стока по городу ездит, что мой друг сказал:" их скоро как девяток будет..." в чем оригинальность... куча одинаковых машин....
так что наоборот с ресничками у икса появляеться оригинальность! тем более это авторская работа, второй такой нет!
и еще мелкая, но очень приятная деталь: все уже друзья заметили, что фары стали светит дальше! говорили даже, что я фары или лампы поменял! так что я вижу тока плюсы в ресничках!
а что кому то не нравится, это ваше личное, и оставьте это себе... ;)))
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #99   03.11.2008, 20:18
Да ладно, не обижайся . Тем более что я имел в виду очки - они 100% запрещены. Насчет ресничек не скажу что они запрещены .
Правда лично мне оно не нравится и не совсем понятно, они действительно превращают машину в обычную японку. Ну а в целом если нравятся реснички, ну одевайте, да и оптике не мешает. А на вкус и цвет .
А вот защиту фар в виде пластмассок я никогда и ни в каком виде не приму. При этом не только на Трейле, а вообще, на любой машине. Одеваем каску и вперед. Ну на крайняк может бронирование не будет мешать свету, но тоже вопрос, пленка всеж таки. Да неужели так часто фары бьются? Я за 10 лет только два раз фары менял, и то один раз только стекло, второй раз фару, да и собственно не после камней, а после ДТП - там ничего не помогло бы. Ни разу не бил камнями, хотя они и попадали. А то так и до пИсалок синих дойдем, ну и на выхлопную трубу свистки нахлобучивать хромированные начнем, машина после этих улучшений кобыл 30-50 прибавляет .

PS. Мне кажется что Трейл это не та машина на которой выделяются. Ну много их ну не выделяется моя на их фоне, как-то меня это не волнует. Для выделится есть более другие машины. В Москве вон и Кайенов уже как грязи и никто не выделяется, как я думал. А вот когда знакомый на нем ездящий мну просветил, оказалось что там машинки и по 100куе есть и по 300куе и это вроде не предел. А меня как-то они вообще не вдохновляют, для меня они все на одно лицо. Не обращайте внимания на большое количество - чем больше тем лучше.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   04.11.2008, 17:01
Malder51,
сорри что обидел. я правда не хотел...

лично я купил Икса и из-за зарезших на капот фар. он такой один, даже если их и ездит много по городу. а так с ресничками он становится поход на кучу других моделей (например, honda crv первая) и это стремно.

а смысл "выделяться"? как верно Fenix747 напсал - для этого есть "более другие" машины. но даже и на них - не выделишься, ибо производство - массово. тогда надо мутить эксклюзив какой...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)