|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
27.03.2016, 10:48
|
|
Катализатор буржуи придумали для дожига сажи в выхлопе. В бензиновых после катализатора стоит лямбда-зонд. У дизелей нет Этого. Нет контроля выхлопа. Ну и сам думай, нужен он тебе?
|
|
|
# 92
29.07.2016, 12:54
|
|
Всем привет! Удалил внутренности своего ката и поставил пламя-госитель. Неплохо то, что корпус каталика разборный. Причиной удаления послужило то, что у меня полетела турбина и закидало маслом выхлоп. На счет дымности, пока не знаю, у меня масла в глушаке еще навалом, поэтому за мной никто не пристраевается сзади (дымит - паровоз отдыхает).
В ветке упоминалось у некоторых патоводов про ПОДВЫВАНИЕ ТУРБИНЫ, так вот, у меня тоже подвывало, я игнорировал, в итоге ПРИЕХАЛ ИЗ РОСТОВА-на-ДОНУ НА ЭВАКУАТОРЕ! Я отделался ремонтом турбины и удалением катализатора, а некоторые попали на движок. Так, что Вам решать! Всем удачи и добра!
Машина Пат 2008 г.в. дизель 2.5 пробег 174800.
|
|
|
# 93
29.07.2016, 15:17
|
|
а чем грозит "подвываение турбины" ? ну воет и воет, что будет то? ну встанет - заклинит ее, поеду дальше без наддува, если и замечу то только из за повышенной дымности при разгоне...
|
|
|
# 94
29.07.2016, 15:24
|
|
это смотря что в турбе сломается. может стружки накидать или масло погонит.
|
|
|
# 95
29.07.2016, 21:04
|
|
Сообщение от Владимир081
у меня тоже подвывало
|
Воет уже не сколько лет,на холодной сильней,прогреется тише.
По этому поводу много статей есть ,Причина: выработка на штоке, через которую выходят газы. С прогревом, металл расширяется, зазор уменьшается, и «утечка» газов снижается, поэтому вой стихает.
|
# 96
30.07.2016, 07:51
|
|
У меня тоже воет уже 5 лет ,купил в 2011 году,машине было 3 года ,выла так же,масло не жрет ,не дымит
|
|
|
# 97
05.08.2016, 16:12
|
|
Viper050, плюсану воет уже больше 100000
|
|
|
# 98
05.08.2016, 18:25
|
|
Сообщение от adrenalinevictim
если и замечу то только из за повышенной дымности при разгоне...
|
И понижения тяги.
Сообщение от дмитрийА
может стружки накидать или масло погонит.
|
по поводу стружки не знаю а вот масло погонит здорово.
|
|
|
# 99
07.08.2016, 10:21
|
|
Удалил катализатор. Делал сам со снятием от турбины (3 болта). Без снятия стремно за турбину. Пробег 240 тыс - честные или нет - не знаю. Кат забит не был, но был налет сажи. Результатом очень доволен - тяга начинается раньше и ровнее. Машина едет "легче" - вони нет, звуков нет... Рекомендую - хуже не будет...
|
|
|
# 100
07.08.2016, 11:31
|
|
Сообщение от Maverick1123
Рекомендую - хуже не будет...
|
Каждый сам для себя принимает решения и я так думаю в рекомендациях не нуждается))
вони нет
|
Правильно вы ведь сзади себя не едите...
звуков нет...
|
Это все субъективно,машина явно работает громче на определенных оборотах,да и на холостых слышно.
Машина едет "легче"
|
Синдром плацебо)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|