|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
05.06.2007, 08:37
|
|
Ир у меня по сравнению с тобой 2 недостатка :-)
Сообщение от Ирэн
Тест драйв на автомате мне не понравился - я б уже давно переключилась, пока тот автомат додумает (у дамы 10 лет стажа и 300 тыс пробега)
Я в марте купила 2.0 механика - мне достаточно, за 40 дней накатала 4000 тыс, просто в аварию попала на трассе (не моя вина), КАСКУ выплатят в лучшем случае в конце июня.....
А автомат... нигде я не слышала, чтоб все говорили на 100 %, что это лучше! Может я не права?
|
Пробег меньше (около 250) и я не дама Стаж такой же, так вот я тот человек кто говорит что АКПП (для меня) на 100 % лучше механики. Еще раз подчеркиваю, ДЛЯ МЕНЯ.
|
# 92
05.06.2007, 08:45
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Я тот человек кто говорит что АКПП (для меня) на 100 % лучше механики. Еще раз подчеркиваю, ДЛЯ МЕНЯ.
|
Я тоже такой человек.
13 лет за рулем 400.000 км на ручке пробега. Х-Трейл взял автомат, ни капли не жалею, для меня одни преимущества, ну кроме 1 литра бензина лишнего на 100 км.
|
|
# 93
05.06.2007, 08:55
|
|
+1
Тоже прусь от автомата.
А что такое "на 100%" - я не понял. Идеальных устройств не бывает.
|
# 94
05.06.2007, 09:09
|
|
Добавлю и я: 8 лет и примерно 300 000 км. на ручке, после этого 6 лет и 200 000 км. на АКПП. Ручку вспоминаю как страшный сон. Если только жизнь не заставит, по своей воле за ручку больше не сяду.
И вообще, Ирэн, ты не замечала, что есть масса людей пересевших с ручки на АКПП. А вот людей, по своей воле, пересевших обратно - единицы. Да и те, в основном, "спортсмены".
|
# 95
05.06.2007, 09:24
|
|
Ну наверное имеет смысл брать новый трейл с ручкой из двух соображений( при учете что обсудаем только новый).
1.Не хатает на автомат.Все жизненнно.
2.Планируется максимально юзать его внедорожные качества жестко.
А так мне трудно представить что МЕНЯ заставило бы купить механику.
Тут про стаж и пробег писали..из 23 лет пользования авто...750тык, я ездил пару лет на автомате..а все остальное время мешалкой мешал.
Вторая машина на АКПП.
И только крайняя форма нужды может заставить меня вернуться к механике....просто неудобно.
А потом правая рука СВОБОДНА))
|
|
|
# 96
05.06.2007, 11:56
|
|
По ощущениям на тест-драйве Кашкая с вариатором - вариатор лучше автомата. Особенно если пересаживаешься с ручки (все мои машины были на ручках, но более-менее активно юзал автомат на машинах других). Может поэтому Ниссан и меняет автоматы на вариаторы. Сейчас хочу Хатрейл с вариатором взять.
|
|
|
# 97
05.06.2007, 11:59
|
|
Я тоже к четырнадцатому году в/с созрел для "автомата". Следующую машину, свою или служебную, пока только не решил, какую, буду брать с АТ. А вот жена после "автоматического" Пежо вполне сознательно пересела на "механическую" Мазду3. Правда, подозреваю, потому, что 2л. версий с АТ просто нет.
|
|
|
# 98
05.06.2007, 14:43
|
|
Нуууу...я вообще-то автоматом доволен...но критерии сравнения МОГУТ включать, кроме кайфа, еще и отказоустойчивость и стоимость ремонта ( плюс к перечисленному Molotov'ым). И хотя при прочих равных я за автомат, но сие не есть догма.
|
# 99
05.06.2007, 15:36
|
|
Всю жизнь считал что других КПП, кроме ручных, просто нет!
Но получилось так, что жать левой ногой куда-либо я больше не могу (надеюсь что пока). Купил Трейл с автоматом и совсем не жалею. Очень нравится! А расход... Ерунда это.
|
|
|
# 100
05.06.2007, 17:24
|
|
Ой, ребята..... Смутили вы меня.... теперь буду думать...
Тогда посоветуйте: 2.0 л достаточно для автомата, или только 2.5? Муж-то считает, что для автомата надо не менее 3.0 л, чтоб резво бежала...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|