|
|
|
|
|
# 91
02.03.2010, 10:35
|
|
Так, наверное, понятнее будет... Как говорится - курите мануал!
В районе багажника, насколько я понимаю, ничего умного не стоит.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 02.03.2010 в 10:56.
|
|
|
# 92
03.03.2010, 03:21
|
|
А уже лучше. Просто как раз по мануалу я и вкурил что за задним сиденьем стоит комп кправления ESP/TCS/ABS а если он стоит за бардачком то это комп 4WD/ABS причем при наличии ESP блок управления за бардачком тоже присутствует но управляет только 4WD. А можно если не трудно фото привода ESP из подкапотоного пространства.
Соответсвенно на картинках с exist не знаю насколько они актуальны
одно из изображений с блоком управления ESP маркировка 7850 в районе заднего сиденья.
|
|
|
# 93
03.03.2010, 03:27
|
|
TO Alex Puff. Кстати с какого мануала ваше изображение может от X2 у меня почему то по всем мануалам блок должен быть за задним сиденьем
|
|
|
# 94
03.03.2010, 05:15
|
|
Кстати и в FAST картинка такаяже как я заслал
|
|
|
# 95
03.03.2010, 10:46
|
|
Я все картинки дергал вот из этого докУмента - на первой картинке. Его можно тут взять: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...4&postcount=22
Фото подкапотного пространства там только схематическое.
Ну вообще этот мануал самый полный и подробный из всего чего есть. В ФАСТе зачастую картинки слишком схематичные.
|
# 96
04.03.2010, 04:17
|
|
Закачал мануал. Вкурил. Получается те картинки что на Exist и в Fast относятся к модели до 2003 г. А у модели после рестайлинга блок управления находится справа за бардачком у пасажира. Только вот прикол блок то есть и в случае отсутствия ESP. Он просто управляет работой ABS. и разъем у него такойже. Только возможно маркировка другая. Единственно что я заметил есть разница в устанавиваемых плавких вставках на месте L при наличии ESP стоит 30А. А при отсутствии 40A
|
|
|
# 97
04.03.2010, 10:12
|
|
Я бы все-таки больше верил не номиналу предохранителя, а наличию кнопки отключения ESP и внешнему виду актуатора под капотом.
А диагностический сканер не покажет наличие ESP?
|
# 98
05.03.2010, 02:35
|
|
Ну все наконец запутался. Нужны советы
Что есть:
1. Кнопка ESP есть. 2. Привод в подкапотном пространстве 100% от ESP
3. Нашел юлок управления (респект Alex Puff действительно за бардачком пассажира) блок управления от системы с ESP (проверено по кодировке с Exist) т.е по идее все системы от ESP присутствуют
4. Предохранитель на блок ESP проверил при его отсутствии горят ABS и стояночного тормоза
5. Разъем с блока ESP я скидывал также горят диоды ABS и тормоза. Диоды ESP и скользкая дорога жизни не подают
6. При включении зажигания (тестировании) светодиоды ESP и скользкая дорога не загораются. Соответственно не понятно работает ESP или нет. Есть вариант что просто сгорели эти светодиоды но чтото мне в такое не верится чтобы оба и не самые часто используемые
|
|
|
# 99
05.03.2010, 02:55
|
|
Может стоило начать с проверки лампочек? В рестайлинговой версии машины, если я не ошибаюсь, всего два светодиода. Один это индикатор работы иммобилайзера, второй в двери водителя. Остальное лампочки.
|
|
|
# 100
05.03.2010, 09:02
|
|
Сообщение от Fenix747
если я не ошибаюсь
|
Увы, ошибаешься. Как раз наоборот - все светодиоды.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|