Накопилось много вопросов, которые начинаются с «почему»? Вопросы без ответов. Чувствую себя в зазеркалье, где все кривое. Откуда-то возникающие лица, вещающие с серьезным видом откровенную чушь. Есть люди у власти, при власти, создающие видимость сведущих. Спрашивать их, о чем либо, значит погрузить себя в еще большее непонимание происходящего вокруг.
К чему это я? Высшее, 58, здоров, силен, на пенсии 3 года, работаю, обеспечен (по меркам РФ). Работа интересная, своя, давно, нравится!
Давно осознал, что надо подготовиться к безбедной старости. Работал много и к пенсии подготовился хорошо. Красавец коттедж (последний из трех), дети выучены, работают, благополучны. Все на колесах, с жильем (четверо). Жизнь состоялась, радуйся! Но, не тут-то было. На протяжении десятка лет отчислял дикие платежи (налоги, пенсионка и т.д.), государству. Все по закону и правильно. Государство тоже не наглело и вторую половину года, от части денег отказывалось: « хватит, хватит говорило». Я понимал, что глупо так надеяться на огромные пенсионные «дивиденды», но надежда была. Ну не может кинуть страна добросовестного налогоплательщика. Кинуло! 9500 уничтожили надежду на безбедную старость. Все понял и призадумался, а вдруг не смогу по каким-то причинам работать, допустим внезапная инвалидность (тьфу, тьфу, тьфу)? Оно (государство), за пару месяцев вгонит меня в долги по коттеджу (семь месяцев отопление 17000, свет 1500-3000, раз в год налог), а через год выставит счет за авто, на котором я этот год уже ездить не смогу, по причине безденежья (мы говорим про внезапную не работоспособность). Лекарства тоже надо будет покупать, а они денег стоят. Вот и получается, наработал, создал задел, а содержать не сможешь. Хорошее прозрение.
Коттедж продал.
О машинах. Наших «маленьких», мужских радостях. Мы ведь и вправду любим свои блестящие железки. И тут на тебе – Роскошь! Это что за хрень? И почему как только объявили «роскошной» цену в три мульта, как сразу подтянули целый ряд авто, в том числе и наш и крузер? Крузер на Дальнем Востоке у каждого лесника. Сейчас, когда идет вакханалия с деньгами, каждый второй авто будет стоить не меньше трех, а принципиально то гораздо дороже. Альмера – роскошь!!! Ржунемагу!
Я люблю свою страну, я хочу чтобы было меньше плохих дорог и дураков. Поэтому покупаю дорогой автомобиль, который не будет крушить асфальт не сгоревшим топливом, разваленной ходовкой. Который будет сохранять своими всевозможными прибамбасами экологию и т.д.. За это мы платим деньги. Почему Нас призывают беречь природу и пр., прикрываясь всякими красивыми словами, а когда мы говорим «Мы готовы!», нас тут же давят. Почему желание жить чуть-чуть лучше, карается рублем? Мы не достойны этого? Почему нам никто об этом не скажет?
Сейчас модно говорить, о санкциях, о долларе, т.е. забивать мозги никчемными доводами.
http://tass.ru/info/1572991 ,
http://www.kurs.metrinfo.ru/kurs/2008-1-3/ , сравните цены и курс. Что бы это значило? В 2008г.в июле, по желанию своей дочери, был куплен Вольво-ХС90 за 2300т.р., от 200ки (крузера), она отказалась. Крузер стоил на 100т.р. больше. Вольво на тот момент мне обошелся в 90-100тыс. долл.
Вопрос: что изменилось блин с того времени? Никакого критического порога баррель не перепрыгнул, а что с ценами, с топливом? Кто Нас так умело разводит, а ребята?
ПС., прошу прощения, прорвало.