|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 91
10.04.2013, 07:32
|
|
Заменил неделю назад датчик расхода воздуха. Работы - 2 минуты без пыли и грязи... Чтобы открутить "спецболты" просто нашел подходящую биту (насадку) в имеющемся инструменте... ( ссылка на фото)
Стуков больше не слышу, хотя "придирчивая" жена утверждает что редко-редко и слабенько, но проскакивает...
Осталось только датчик детонации поменять...
7hugL1fe, в двух словах - как до него добраться? Возможно это сделать "под окном"? (без услуг СТО, как например датчик расхода воздуха)
|

# 92
10.04.2013, 11:02
|
|
Змей®,
Я делал все сам, во дворе.
Чтобы поменять датчик детонации нужно снять коллектор верхний, потом топливную рампу с инжекторами, потом нижний впускной коллектор и попадете сразу к датчику детонации.
У меня европеец
Датчик детонации 22060-2A000
Когда вы снимете впускные коллектора вам нужно будет поменять следующие прокладки
Кольцо уплотнительное под инжектора 6 шт 16618-AX200 инжектора вытаскивается вместе с рампой (когда будете вставлять инжектора обратно, намажте чуть чуть резинки смазкой, чтобы не порвать)
Прокладка впускного коллектора верхняя 71-53657-00 1шт
Прокладка впускного коллектора нижняя 71-53654-00 2 шт
Это не оригинал, брал Reinz отличное качество
Прокладка дросельной заслонки 16175-AR000 1 шт
|

# 93
28.04.2013, 07:28
|
|
7hugL1fe: можешь проверить?
Выжми тормоз, включи D и плавно на короткое время раскрути обороты до 2-3 тыс (продолжая стоять и удерживая тормоз), стуки проявятся?
|

# 94
28.04.2013, 12:15
|
|
Змей®,
Я так делал, стуки были. Даже на N без нагрузки иногда появлялись при резком нажатии на газ. Сейчас гораздо реже и тише. Проблема иногда выплывает опять. Но тут уже бензин дряной. На 98 как я только не пытался воспроизвести этот звук, у меня не получилось, на 95 иногда прослушивается.
Добавлено через 41 секунду
Но чуть позже еще раз попробую
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 28.04.2013 в 12:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 95
28.08.2013, 08:43
|
|
В одной из тем проблема с детонацией решалась заменой датчика массового расхода воздуха и датчика детонации. В июле заменил и то и другое. Результата НЕТ! А все симптомы на лицо, как у тебя и думаю, у всех. Жаль только выложенных денег, поскольку заменил вполне рабочие детали. Заметил еще одну весч, что когда заправляюсь на одной из заправок г. Костромы (заливаю полный бак - 95, класс 3, причем не лукойл) - детонация пропадает, словно ее никогда и не было, появляется тяга и приятный рокот движка. На других - противоположная картина. Судите сами, а я для себя выводы сделал - дело не в движке.
|
|
|

# 96
28.08.2013, 09:24
|
|
Сообщение от yang333
 В июле заменил и то и другое. Результата НЕТ!
|
Так сначала нужно проверять, а не менять всё подряд...
|
|
|

# 97
28.08.2013, 09:49
|
|
|

# 98
28.08.2013, 17:14
|
|