|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
27.12.2014, 11:57
|
|
Штифт выбил, а скобу с вала ни как не сниму...
Измерен зазор оси диф. он составил 0,32 мм, судя по инструкции натяг должен составлять 0,2-0,25 мм. 0,32+0,25=0,57 это максимальная толщина колечка, я выточил 0,55мм.
Теперь, как все таки снять железку с коробки под которой сальник переключения?
Кстати, у меня просто сальник, а на коробке он с какой-то втулкой. Втулка разве не одноразовая?
|
|
|
# 92
27.12.2014, 13:13
|
|
Сообщение от lamo
Штифт выбил, а скобу с вала ни как не сниму...
|
Проверь один он там или один в другом. Я уже подзабыл все...
Сообщение от lamo
Втулка разве не одноразовая?
|
Тож не помню))) Че за втулка? Может с рычагом сцепления путаешь? Фотки бы дал.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 93
27.12.2014, 17:07
|
|
Сообщение от vitalliy
Проверь один он там или один в другом. Я уже подзабыл все...
Тож не помню))) Че за втулка? Может с рычагом сцепления путаешь? Фотки бы дал.
|
Штифта два, оба выбил. Но ни как не вылезает.
Про втулку.
На форуме мне встречалась подобная проблема у кого-то, но чем дело закончилось не знаю.
Смысл такой, что сальник вроде как наполовину впрессован во втулку и только потом в коробку. Втулка вроде как медная или Л63... на нее пыльник еще одевается (застегивается за ее бортик)
Дело в том что у меня один только сальник, втулки нет, но не беда сделаю. А чтоб успеть сделать нужно все завтра выдернуть чтоб замерить эту втулку.
|
|
|
# 94
27.12.2014, 19:35
|
|
lamo, Если вилка пркипела то погрей ее горелкой... не очень сильно.
__________________
"Ни хрена не видно" - сказал водитель и прибавил газу.
Лечу двигатель по фотографии, дорого
Многие думают, но это не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 95
28.12.2014, 16:21
|
|
Ох чет я совсем загнался натягами. Померил люфт диф. 0,32, шайбу поставил 0,55, где-то читал что надо больше натяга типа 0,25-0,32. Теперь ломаю голову может мало. Проверить теоретически можно, думаю так: ставлю шайбу собираю корпус без валов, вставляю имитатор шруса, далее пруток длинной 1 метр и безмен. Усилие сворачивания должно быть 2-7 нм т.е. на безмене должно быть минимум 200гр максимум 700гр.
Теперь о вторичном вале, померил 12,7 минус заглушка 12,5 = 0,2мм, натяг должен быть 0,18-0,25 итого 12,7-12,5+0,25=0,45 это макс. Шайба у меня стояла 0,5, собрав коробку с этой шайбой провернуть первичный вал я не смог. Завтра выточу новую шайбу размером 0,4, но блин как понять что все окей?
Ведь самое главное при сборке это зазоры, от них будет зависить сколько коробка пройдет до гула или даже он может появится через 2т км из-за того что подшипники погорят при перенатяге. Об этом что-то ни слова нет на форуме, может конечно плохо искал.
Должен ли проворачиваться первичный вал от руки при установке новых подшипников и колец. Про снятую коробку со старыми подшипниками речь не идет, там по любому будет крутится из-за износа подшипника, у меня даже крутилась.
|
|
|
# 96
28.12.2014, 18:16
|
|
должен конечно проворачиваться
__________________
Я знаю точно,неразборное разборно.
|
|
|
# 97
01.01.2015, 16:50
|
|
Итак, подшипники поменял. Не так уж и сложно как кажется.
Что стало лучше:
1) Ушел вой и скрежет на холостых оборотах
2) Стало лучше переключение передач, но не ваааау..
3) Задняя стала получше втыкаться, но тоже не айс.
4) Первая получше стала включатся поле повышенных передач, но тоже не так как хотелось.
5) Авто стало как-то динамичнее, может только кажется...
Что не понравилось:
Подшипников не слышно вообще, зато есть иногда какой-то трущийся звук шестеренок, не всегда, слышен только на холостых без всякой закономерности.
Некоторые мысли:
Загудело, зашуршало, заскрипело - не ждать понятия "хороший стук наружу сам вылезит", а ехать на сто и выявить причину, потом не ждать хорошой погоды, а менять подшипники в коробке.
Менять считаю необходимо все подшипники (кроме игольчатых и то по факту), а не только первичного вала или один вторичного ну или шайбу регулировочную попробовать потолще поставить - это бред.
У меня шестерня уже начала подъедать корпус коробки, и это при зазоре 1,5 мм примерно, это как там вал вообще крутился!? Писец мог настать внезапно!!!
Еще более бредовой идеей налить туда присадку, вызывает смех, те кто видел что внутри, как изношены подшипники тоже наверно посмеются.
Отдельный гемор доставила пробка заливная, еле выдрал ее. Теперь жду пока магазины откроются, померил М20х2. Пока заглушил М20х2,5 с фум лентой, зашла на пару оборотов. Чуть сопливится.
Тем кто соберется сделать сам, пару советов:
Купить новые шайбы гровера под механизм переключения и вилку которая "держит" первичный вал. Для избежания недоразумения.
Обоймы я доставал монтажкой и подкладывал алюминиевую пластину чтоб не драть корпус. Обойма под которой масленка достается как я описал выше, кстати не Америку открыл, на соседнем форуме уже кто-то придумал, но я не знал.
Поменять подшипники и поставить старые регулировочные шайбы - все равно что не менять подшипники. И это основа правильной нагрузки подшипников.
Масло в коробку считаю необходимо перелить грамм 200 точно, чтоб понизить риск масляного голодания подшипников вторичного вала. Сапун есть, сальники не должны пострадать. Даже если будут потеть сальники приводов это мелочь по сравнению с проблемой замены подшипников!
Инструмен который понадобился не занимает целый стеллаж в гараже. Это прежде все набор инструментов, далее один съемник и как бы все. Остальное монтажки, зубила и прочая хрень которая есть почти в любом гараже.
Шайбы регулировочные можно заказать у токаря (хорошего), он сделает точно в сотку. Зазор диф. без индикатора и стойки к нему не замерить, нужен будет по любому (можно у токаря одолжить), придется собрать а потом разобрать и поставить шайбу. Шайбу под подшипники вторичного вала можно померить обычным штангелем при навыках пользования. Пренебрегать этими шайбами нельзя!!!
Теперь буду наблюдать, а страшно как-то, форумы почитал, у многих проблемы начинаются после замены подшипников.
Позже постараюсь выложить фото старых подшипников, для любителей присадок и потянуть время с заменой.
Последний раз редактировалось lamo, 01.01.2015 в 17:31.
|
|
|
# 98
01.01.2015, 19:23
|
|
а если всё переключается но воет-- однозначно замена, или как?не открою эмэрику но с таким жидким маслом однозначно- должна выть...
|
|
|
# 99
02.01.2015, 13:39
|
|
Итак: Никон Д7000, гелиос 44, и макрокольца.
Подшипники во всей красе, пробег 127т, масло оригинал, замена на 80т.
Подшипники диф. вроде ниче, но это свиду при рассмотрении им тоже конец, на фото ролики вторичых и один ролик диф.
На подшипнике вторичного вала скол, причем он похоже уже был.
|
|
|
# 100
02.01.2015, 13:41
|
|
Еще пару. Это обоймы дифа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|