|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
17.03.2012, 16:59
|
|
irakli, Конечно точные, так как собственноручно наливал. Купил машину, а масло на последней метке. Ровно литр влил до верхней. Такая ситуация больше никогда не повотрялась, так как масло практически не кушает. Пригнал и сразу заменил масло на Liqui Moly. За 9 тыс. пробега всего 500 гр. доливал. А вот сколько должна кушать, это очень индивидуальный вопрос. Зависит и от водителя (как эксплуатирушь), и от качества масла (у меня, например Liqui Moly синтетическое "Leichtlauf Special AA 5W-30") и от пробега, и от своевременного проведения замены масла и обслуживания двигла (раскоксовка поршневых колец, состояние клапана системы PCV).
Поллитра на 1000 км конечно чересчур слишком, особенно если не выжимать из движка соки, а нормально кататься.
|
# 92
17.03.2012, 19:33
|
|
Ну, на счет литра сомнительно. Подливай грамм по 100 и смотри за уровнем. На N - 15 мин. - макс - 300грамм, но многие тоже спорят, поддоны на этих движках практически идинтичны.
Мне литра хватало когда масло было на кончике щупа до максимума.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 93
17.03.2012, 19:44
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну, на счет литра сомнительно.
|
А ведь точно Виталь, позвонил сыну, уточнил. Доливали литр от кончика линейки до верхней метки.
|
# 94
17.03.2012, 19:57
|
|
КУБАНЬ-48, Значит идентично.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 95
17.03.2012, 20:26
|
|
у нас от верхней до нижней метки около 200-250 мл.
а насчет езды без масла- пришел икстрейл на капиталку, по моему года 3-4 ему, я интересуюсь в чем дело, оказывается лампочка масла три дня горела, а водителю похрен- вот и докатался...
|
|
|
# 96
17.03.2012, 20:34
|
|
Bumer40, Три дня без масла - сильно. Там возможно уже ремонтить нечего.
Вспоминаю случай когда на сервис новую пятнашку приволокли. Люди выезжая с дачи пробили поддон, ну лампочка им ничего говорила... Так и ехали пока поршни к блоку не приварились. Двигатель выбросили.
|
|
|
# 97
19.03.2012, 12:55
|
|
Оригинальное масло ниссан как вообще стоит его лить?
Добавлено через 2 минуты
мне вот что интересно влияет ли жор масла от производителя? К примеру езжу щас на шелл хелликс ультра жорит но не сильно где то на 10. 000 км литр с чем то долив идет, щас хочу перейти на оригинал масло ниссан по вину, цена дешевле шелла да и лучше думаю для ниссана
Последний раз редактировалось irakli, 19.03.2012 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 98
19.03.2012, 13:21
|
|
irakli, Оригинальное масло ниссан мы здесь не обсуждаем!
По маслам есть отдельные темы! Пользуйся ПОИСКОМ!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 99
19.03.2012, 13:34
|
|
Извините строгий дядя
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|