|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
28.08.2010, 09:19
|
|
Сообщение от Shurik
Не хочется бампер снимать. Говорят, можно так попробовать выковырять?
|
Не получится так выковырять...
Но целиком снимать бампер нет необходимости... Его достаточно подразобрать и отогнуть с нужной стороны...
|
|
|
# 92
13.09.2010, 17:39
|
|
И снова фара головного света.
Многие на форуме жалуются что унас очень плохой головной свет на ксеноне.
Устанавливают доп фары, переделывают противотуманки под ксенон. Но при всём приэтом мало кто задумается от чего это возникает ведь когда машинка новая мало кого мучил плохой свет.
Заглянем внутрь лампы устрена она весьма просто два электрода в атмосфере инертного газа, между ними идёт электрическая дуга, как в сварочном аппарате идея одна и таже.
У всех ламп есть ресур работы неважно какого типа, но каждый тип ламп посвоему меняет свои свойства.
В ксеноновых лампах через 10-20 часов работы меняется световая температура она становится выше т.к. выгорает консервационное покрытие на электродах, а потом ближе к закату жизни начинает падать плотность сетового потока говоря простым языком лымпы светят менее ярко среднем в 2,5-3 раза слабее чем с новья, а потом просто тухнут.
Происходит это из за помутнения колбы причина тому конструкционные особенности лампы при работе микрочатички раскалённых электродов выпадают на стенки колбы чем толще плёнка образовання продуктами жизнедеятельности лампы тем меньше света проходит через колбу (аналогично сварочному аппарату копоть искры) и самое поганое идёт перегрев колбы что может вызвать даже её ВЗРЫВ с разрушением фары но это побольшей части касается дешёвых китайских ламп.
Кстате каждый запуск лампы соращает время работы лампы прилизительно на 5%
Уважаемые фуромчане меняйте лампы ВОВРЕМЯ в среднем каждые 100 тыс. км.
Еслили кто неверет возьмите люскметр и проверьте на свежих лампах и на старых севших.
|
|
|
# 93
13.09.2010, 18:06
|
|
Не знаю что и как, но у меня с новья светят не особо. А если дорога сырая то вообще ничего не видать. Насколько я знаю это болезнь ксеноновых ламп и дело не в том, что они уже не новые. Повторюсь - так было с самого начала. Так сейчас и есть через год эксплуатации.
|
|
|
# 94
13.09.2010, 22:06
|
|
Сообщение от mahinist
аждый запуск лампы соращает время работы лампы прилизительно на 5%
|
Тогда у меня они уже должны были показывать черный квадрат Малевича.
Сообщение от anzor
у меня с новья светят не особо
|
А если быть точнее, то просто светятся.
|
|
|
# 95
13.09.2010, 22:47
|
|
Сообщение от mahinist
каждый запуск лампы соращает время работы лампы прилизительно на 5%
|
Ну, это что же на 20 запусков лампы рассчитаны?
|
|
|
# 96
13.09.2010, 22:57
|
|
Сообщение от Shurik
на 20 запусков
|
нет Саша, уже второй запуск идёт не от 100% а от 95- соответственно третий с 90,25%
все равно перегиб с 5%!
|
# 97
13.09.2010, 23:29
|
|
Сообщение от Михельсон
А если быть точнее, то просто светятся.
|
Именно так.
|
|
|
# 98
14.09.2010, 09:38
|
|
Извените опечатался 0,05%
|
|
|
# 99
14.09.2010, 09:44
|
|
Сообщение от mahinist
0,05%
|
Эта величина стремится к нулю, поэтому на работы фар ТАК влиять не может. Думаю, что у галогенок с этим еще хуже.
|
|
|
# 100
29.12.2010, 13:26
|
|
случайно увидел в инете лампы для ксенона D2R Philips Original Plus
это как наши лампы D2R Philips Original только наличие Plus указывает на более высокие показатели освещенности - 3400 лм вместо 3200 лм у лампы без Plus
цена 1800 вместо 1400
200 лм это излишество вредное нехорошее или вполне приличный бонус за 400 рэ и неплохо бы им воспользоваться?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|