|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
26.01.2010, 09:18
|
|
Машина бьет током. Как с этим бороться?
Всем привет!
В последнее время кашак всё чаще и сильнее стал бить током, когда касаешься металлических частей. Так называемое статическое электричество. Раньше, когда у меня была "шестерка", я вешал на бампер антистатик. Но тут бампер пластмассовый, т.е. бесполезно. А у вас есть такое? И кто как с этим борется?
|
# 2
26.01.2010, 14:23
|
|
Обсуждали в соседней ветке, можно почитать тут
|
# 3
26.01.2010, 21:56
|
|
а меня не бьет, я что, резиновый? ))
|
# 4
26.01.2010, 23:24
|
|
Сообщение от Nick77
Обсуждали в соседней ветке, можно почитать тут
|
Ничего конкретного там таки не сказали. Так, треп не о чем. Кого бьет, кого не бьет, типа от одежды зависит и т.п. Про одежду согласен, но на Форде ездил в такой же одежде и ни разу не стукнуло. Всё-таки дело в машине я думаю. Ведь не всех же бьют кашаки (хотя многих). А одежда, я думаю, у всех одна и та же. Китайский ширпотреб. Даже ивановский текстиль теперь, наверное, в Китае делают.
Я вот думаю, как заземлить её, чтоб не заряжалась статикой?! Есть у кого такой опыт?
|
# 5
27.01.2010, 01:38
|
|
Меня било на Ниве и на Тойоте при выходе из машины. Это было из-за велюровых сидений. На кожаных не бьёт. От заземления машины не зависит. Пока сидите на велюре разности потенциалов нет; она возникает при вставании с кресла трением одежды об велюр. У Вас какие сиденья? Или Вас не при вставании бьёт? я боролся просто: при вставании брался рукой за металл кузова; например, за стойку двери.
|
|
|
# 6
27.01.2010, 11:55
|
|
У меня велюровые. Т.е. технология такая: открываешь дверь, берешься за кузов и начинаешь вставать. Я правильно понял?
|
# 7
27.01.2010, 22:58
|
|
Правильно. Еще замечено: резиновая обувь(кроссовки)+резиновый же коврик +велюровый салон= 100% разряд статики.
|
|
|
# 8
27.01.2010, 23:27
|
|
Если Вас тоже бьёт сразу после вылезания из машины, то да. Надо браться рукой за стойку или за дверь (не за ручку, а за металл). Разность потенциалов возникает при трении об велюр с одновременным вставании с него. Именно в этот момент надо быть замкнутым на кузов.
|
|
|
# 9
28.01.2010, 22:47
|
|
Ешо способ вспомнил. Перед высадкой коснуться педали(тормоза или сцепления) снизу за железяку кроссовкой и можно вылазить.
|
|
|
# 10
28.01.2010, 22:48
|
|
Сообщение от VovaTuf
Если Вас тоже бьёт сразу после вылезания из машины
|
Увы, как только берусь за ручку открывания двери, не всегда, но частенько бьет током. Причем, чем холоднее на улице - тем сильнее клюкает.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|