Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
WooDyaxa вне форума WooDyaxa    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.01.2010, 17:45
По умолчанию АКПП переходит в аварийный режим(не всегда)
Доброго времени суток всем. Имеется проблемка с АКПП. Завожу машину, перевожу рычаг акпп на D, начинаю трогаться, но машина трогается с 3 передачи и всё время на ней едет - это как я понял аварийный режим. Останавливаюсь, глушу, включаю зажигание и лампочка O/D начинает мигать и мигает 16 раз. После этого начиню опять заводить и бывает так что обратно переходит в аварийный режим а бывает и так что начинает нормально работать как и ни в чём не бывало... рывков, толчков при переключении передач Нет... тьфу тьфу тьфу. Поехали на диагностику, подключили сканер и он показал что ошибок в памяти нет. Как? ведь это означает что ошибка ведь там. Или ошибка стирается после того как зажигание выключаешь? В общем почитал на форумах и думаю что где-то контакт от датчика какого нибудь отходит и посылает сигнал на компутер не правельный и из-за этого она переходит в аварийный режим, а когда контакт появляется, то и нормально всё становится. Как вы думаете, возможно такое? Пытался сделать самодиагностику, не получилось, точнее я толком так и не понял как её делать, вот на mitsubishi знаю как, подсоединяешь светодиод к определённым контактам в разъёме и он мигает и считаешь ... Здесь вроде как нужно перемкнуть 2 контакта на 2 сек. верно это? и ещё подумал что может и правда ошибка просто напросто сбрасывается после выключения зажигания или же после того как акпп начинает нормально работать, по этому есть идейка взять и сделать самодиагностику сразу после того как начинает глючить коробка. И ещё вопрос, кто знает, самодиагностику можно делать на заведённой машине? За ранее спасибо всем за помощь. Ах да, авто - Nissan Primera P11 дв.QG18 1.8 л. , а вот название АКПП не помню, да в принципи оно наверное и не важно. Прошу прощение если эта тема не в тему :-). просто темы про акпп я здесь не нашёл....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы