Добрый день.
Скоро будет 2 месяца как я за рулем нового Мурза. Не дает мне покоя гамма звуков, исходящая от лобовухи. С нуля, как выехал из салона, заметил легкое "пощелкивание" от лобового стекла справа по ходу, внизу. (Температура за бортом - минус 1).
Затем несколько дней было все тихо (Температура - около нуля).
Затем начались морозы 25 и ниже - началась просто катастрофа: щелчки чаще и громче, а на неровностях - просто душераздирающий скрип.
Обратился в Автомир. Сказали, что по Мурзам статистики нет, а на X-Trail скрипит пластиковая панель стеклоочистителя, та, что снаружи прикрывает низ лобовухи. Типа там или вода замерзает, или грязь попадает. Взялись посадить панель на двусторонний скотч. Цена вопроса - около 900 р. (случай негарантийный).
Проклеили, день наслаждался, потом скрип и щелчки возобновились.
Пытался подсовывать визитки под пластик по периметру лобовухи, поливал силиконом - ничего не помогает.
Пока заметил только одну закономерность: когда совсем холодно - однозначно скрипит. Когда от нуля до минус 10 - легонько пощелкивает. Выше нуля пока не было, ничего сказать не могу.
Вот такие Ипонские пироги...
Спрашивал у народа - похожие симптомы в морозы наблюдаются у Ford Mondeo и Mitsubishi Outlander.
Wood