Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dssdhome вне форума dssdhome    
Начинающий клаббер
Старый #1   05.01.2010, 19:59
По умолчанию Суппорт, проблемы!!! Нужна консультация.
Всем привет, а так же с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Всех Форумчанов. а/м n16 2005г.в. 1.5 мех. Проблема с передним суппортом, при нажатии на педаль тормозит все ок, а вот когда отпускаешь педаль поршень "до конца" не входит, и получается притармаживает, машину не видет и даже не чувствуется проблем при прогулках по городским пробкам, а вот когда например по МКАДу еду 90-100км начинается сумашедший рёв, стоит только рулем шевельнуть пропадает ставлю ровно опять, на педаль тормоза чуть нажимаю пропадает отпускаю опять. В Демпинг авто в Отрадном разобрали посмотрели сказали что мол заусенцы надо менять, и собрали обратно поменяли только резинки "купил комплект" "один к-т так и лежит" какое то время не было, а сейчас опять началось ну решился поменять суппорт звоню на ярослвку говорят 18900 5дн поставка + 2000 работы В Демпинг авто на каширке 11000 но 3 нед. поставка. Я вот думаю может взять в Демпинг авто, а работы на ярославке. подскажите кто сталкивался может где по бюджетней выйдет. Заранее Благодарен Всем Откликнувшимся.
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.01.2010, 20:08
Для начала - все зачистить, направляющие и поршни промазать литолом/графиткой/проч. смазками. Сделать можно все самому или в сервисе у нормального дяди Васи за маленькую сумму (попросить почистить суппорта, думаю за 1000 за оба управитесь)
Успеете еще деньги официалам отдать, если есть заусенцы - они никуда не денутся
Andrey_nissan вне форума Andrey_nissan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   06.01.2010, 01:07
Сообщение от nextall4 Посмотреть сообщение
Для начала - все зачистить, направляющие и поршни промазать литолом/графиткой/проч. смазками. Сделать можно все самому .........
Того же мнения,
но только смазать сам поршень ни в коем случае не - литолом/графиткой/проч. смазками- только специальной, обычно дается в рем комплекте суппортов или силиконовой. Просто проверено уже не на одной машине, остальные смазки в этом месте не надолго.

Можно и не разбирать суппорт, а аккуратно под пыльник натолкать смазки и постараться ее там равномерно по всему поршню размазать и 3 -4 раза раскачать поршень.

У меня была такая же ситуация, после всех процедур пришлось поменять колодки, т.к. от перегрева они почти в г…но стерлись, стали неровными и от этого суппорт перекашивало.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.01.2010, 11:50
Литол и графитка прекрасно уживаются с высокой температурой в суппортах.
Возможно, в комплектах есть смазки, которые еще лучше уживаются, но они дороже.
Andrey_nissan вне форума Andrey_nissan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.01.2010, 23:53
Литол и графитка прекрасно уживаются с высокой температурой в суппортах.
Возможно, в комплектах есть смазки, которые еще лучше уживаются, но они дороже.

Уживаються Литол и графитка, но быстро куда-то испаряються - ИМХО :-))))
А смазка бесплатна, если в комплекте с резинками всякими.
Начинающий клаббер
Старый #6   07.01.2010, 16:38
Всем спс за коммент Вчера бал на Ярославке в автомире за 1500 помсотрели, говорят что суппорт в порядке, вроде колодки не отходят хотя стоят оригинальные "говорит с ними всегда такие проблемы" ну почистил 2 стороны + обточил чуть колодки + добавил смазки "золотистой" говорит теперь все. Проверяем опять 25, так же притормаживает прокочал одну сторону, и даже катались на моей машине по цеху + пробовали на подьемнике нареть, короче занимались часа 2. Пока ехал домой вроде звука не слышал, буду прислушиваться. P/S/ говорили диагностика + чистка 2500 выйдет хорошо что отделался 1500 так как ничего особого не сделали, зато мне мастер Рома сказал что саленблоки надо менять якобы отслоились да и ремни Гур и основной Вот еще + 20000 мин. 10000 материалы в Демпинг Авто + 10000 Работы в автомире. Буду готовиться менять Если есть Варианты Предлагайте где чего и как. Как заменю напишу. Всем бай.
Начинающий клаббер
Старый #7   07.01.2010, 16:42
А по поводу смазки мне сказали "ты представляешь если она там с тормозной жидкостью смешается что тогда будет..." Это мастер приемщик Семен Гуров. Но я так и не понял где смазать если что, оттопырить пыльник поршня и туда набить?
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   07.01.2010, 18:04
Сообщение от dssdhome Посмотреть сообщение
ты представляешь если она там с тормозной жидкостью смешается что тогда будет..
бегите оттуда, скорее!
мажутся направляющие суппорта (два штыря, на которых он держится, находятся сверху), под пыльник тоже правильно (в особо тяжелых случаях, но обычно смазка направляющих помогает). Тем более, как я понял, колодки Вам малость проточили
Замена ремней в любом вменяемом гаражном сервисе будет стоить примерно косарь за оба (еще и рады будут), + примерно столько же они стОят (я брал Бошевские по экзисту, менял сам). Про сайленты - не скажу... но 18 тысяч ... кмк, круто! Кстати, Вы видели эти отслоившиеся сайлент блоки? А то может еще чего там отслоилось... дорогостоящее...
Чего Вам дались эти официалы... найдите нормальный сервис рядом с домом, лучше мастера-золотыеручки. И делайте у него.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #9   07.01.2010, 18:38
бегите оттуда, скорее!
+ пицот мульёнов......!!!!
это мегаразвод....... и люди еще ведутся? мдя....
Alexxx78 вне форума Alexxx78    
Начинающий клаббер
Старый #10   02.09.2010, 18:08
Сегодня на сервисе обнаружилось: погнутая защита, болтающийся задний левый суппорт. С защитой помогли, суппорт за неимением запчастей не трогали. Стук сохраняется. Для суппорта сказали необходима замена пластин и прижимной скобы. Как выяснилось, прижимная скоба отдельно не продается - это так? М.б. подойдет от какой-то другой модели? Или в любом случае надо заказывать суппорт целиком?
PS: пардон, что не совсем в тему про АКПП
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)