|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
29.12.2009, 10:22
|
|
Вопрос по ошибкам ABS
Недавно чинил иммо в моей альке, заодно сделали диагностику выдали две ошибки: 26 - закорочен передний левый датчик скорости и 32 - закорочен задний правй датчик скорости, при этом сигнализация аварии ABS работает нормально (ключ в положении ON контрольная лампа ABS загорается и гаснет, во время движения лампа не горит, сделал пару раз экстренное торможение на безлюдной дорожке ABS сработало, было слышно треск под капотом, лампа вроде не загорелась.) На СТО сказали, что возможно это были старые коды ошибок которые возможно не стёрли после ремонта, ну типа поездь посмотри. Вопрос в следующем кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, хотелось бы побольше информации, всё же с торможением связано.
|
|
|
# 2
29.12.2009, 22:08
|
|
Сообщение от Viking2k
Вопрос в следующем кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, хотелось бы побольше информации, всё же с торможением связано.
|
У меня такое было на Ситроене Ксантия. При торможении на скользкой дороге АБС не срабатывал. На диагностике показывало обрыв переднего правого датчика АБС, хотя при этом сигнализация аварии ABS работала нормально - ключ в положении ON контрольная лампа ABS загоралась и гасла, во время движения лампа не горела.
Подвох был выяснен, когда я однажды менял сгоревшие лампочки подсветки приборки и я там увидел спаянный одновибратор с задержкой в 5 сек. возле лампочки АБС. Т.е. при повороте ключа была просто имитация исправности АБС... Это перед продажей авто, прежний владелец постарался ГАД! А АБС не работал действительно из-за обрыва правого переднего датчика, который новый стоит 80 баксов.
|
|
|
# 3
30.12.2009, 06:18
|
|
Сообщение от Viking2k
Вопрос в следующем кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, хотелось бы побольше информации, всё же с торможением связано
|
Вполне возможная ситуация,что остались старые ошибки. Обычно такое происходит, если делать ремонт, не отключив АКБ или не сняв питание с АБС и при этом делать что-то с колесом или проводами. Сначала горит код, после выкл/вкл зажигания - все штатно, но коды уже записались.
У меня горела лампа, когда я одно колесо снимал, крутил ступицу и дергал датчик АБС. После выкл/вкл - все пропало, АБС работает штатно.
|
|
|
# 4
01.01.2010, 18:14
|
|
Ну решил, что надо при случае загнать в гараж и при первой же возможности прозвонить проводку датчиков ABS и сами датчики, ну и посмотреть под панель что там с лампой, а то мне говорили что некоторые умельцы паралелят цепь нерабочих датчиков с рабочими одному богу известно что из этого может получится уж лучше наверное ABS ваще отключить.
|
|
|
# 5
01.01.2010, 19:31
|
|
правильно решил! наливай и пей! С Новым Годом! уяхууу!, то бишь - уррррррррраа! и Грррр (тигром)
|
|
|
# 6
05.02.2010, 14:09
|
|
что то с ABS
Приаетствую всех! Чтоб не создавать похожую тему спрошу тут.
Сегодня на парковке развернулся задним ходом, вывернув руль, с ручником... разворот удлся) Но потом загорелась лапа ABS, попробовал тормознуть на снегу, не работает. Я в шоке, нах надо было так делать... ну да ладно. Предлхранитель целый. Как думаете, что может навернуться?
|
# 7
05.02.2010, 14:13
|
|
Сообщение от K_1
Сегодня на парковке развернулся задним ходом, вывернув руль, с ручником... разворот удлся) Но потом загорелась лапа ABS, попробовал тормознуть на снегу, не работает. Я в шоке, нах надо было так делать... ну да ладно. Предлхранитель целый. Как думаете, что может навернуться?
|
Такое часто бывает не только на Альках,обычно само сабой проходит через несколько киллометров.
|
# 8
05.02.2010, 18:40
|
|
Сообщение от K_1
азвернулся задним ходом, вывернув руль, с ручником
|
- возможно, что из-за того, что передние колеса вращались, а задние нет - то мозги обнаружили отсутствие сигнала с датчиков задних колес - прописалась ошибка, загорелась лампа АБС. Обычно проходит если заглушить и завестись заново и проехать несколько метров, сработает диагностика АБС (дрынь под капотом), а через секунду-другую погаснет АБС.
|
|
|
# 9
05.02.2010, 18:46
|
|
Тогда ещё добавлю АБС может загорелась ещё и потому что на ручнике да нажал тормоз а это нельзя (в движении)т.е. при развороте.
|
# 10
05.02.2010, 19:25
|
|
У меня то не прошла эта ошибка, я и глушил и проехал километров 5 потом, и клемму с акб скидывал... Завтра пойду на яму, сниму колеса, да посмотрю сами датчики.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|