|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
26.12.2009, 00:42
|
|
Не заводится. Поиск и FAQ не катит.
Суть такова:
2.0 литровая механика. Заливаем сейчас (с осени) 92 бензин на Лукойле.
Режим поездок обычный, каждые 1-2-3 дня ездим на дачку по магазинам и т.п.
Когда в СПб недавно пошли лютые снегопады и морозы машинка все равно заводилась.
Когда мать приехала с дачи во вторник (а там машина стояла 4 дня, и там еще холоднее), поставила машину на стоянку, на следующий день, в среду, обнаружилось, что у нее открыты оба передних окна (снегу намело - ужас).
Тут есть нюанс, со всеми делами и заморочками мать не помнит (ну, бывает), заводила она тогда его или нет. Но спокойно сняла с сигналки, закрыла окна и поставила на сигналку обратно.
Четверг машина стояла, а в Пятницу не завелась, в пятницу вечером я сходил сам на это дело посмотреть.
Приел, пикнул сигналкой, сел, приложил магнитку - а машина-то действительно не заводился. Имеется опыт "хренового аккумулятора", тут явно не то, чувствуется, что с акумом все в поряде, стартер крутит, двигатель начинает урчать но сразу тухнет, держал максимум 5 секунд.
У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку) и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли.
По поводу защиты - у нас электронная противоугонка Meritec Pro (которая типа цепи размыкает, пока не приложишь магнитку), мы по всякому пытались делать и с мастер ключом тоже.
Единственное, что не пробовали из того, до чего смогли додуматься - это воспользоваться маленьким ключиком, который для блока под капотом, да вообще капот не открывали - темно, глаз коли.
Мать у меня параноит на тему угона, действительно, машину мы брали не новую, и даже с моим скептическим отношением к этому я замечал как в некоторых местах машину вроде-бы пасут (направляют на нее че-то из кармана и т.п.), мать все щас по квартире ходит - вот, не зря мы после покупки перепрограмировали сигналку, типа из-за этого не смогли угнать (хотя вроде стоянка у нас приличная, со шлагбаумом, правда дворовая и без охраны).
Очень надеюсь на вашу помощь в этом деле.
|
|
|
# 2
26.12.2009, 02:06
|
|
Сообщение от Lonely_Lokly
У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку) и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли.
|
Перед лобовым находится индикатор штатного иммобилайзера. В случае постановки на охрану он моргает. Дальше цитата из руководства по эксплуатации автомобиля:
Если нормальное функционирование системы NATS нарушено, сигнализатор при повороте ключа в замке зажигания в положение ON будет гореть постоянно.
|
Далее рекомендуется обратиться к ОД с предъявлением всех ключей.
Страница мануала 3-8.
|
|
|
# 3
26.12.2009, 02:51
|
|
Как вариант для самоуспокоения - попытаться завести вторым ключом, Имеется в виду ключ от авто. Ниссановский.
ОД скорее всего споет песню о том что от попадания влаги вышел из строя замок зажигания он же приемник иммобилайзера. Почти 100% приговорит это все к замене с последующей перепрошивкой - переобучением. А то и скажет весь борткомп менять... Ну и оба ключа до кучи. То есть денег - полмашины.
|
# 4
26.12.2009, 02:55
|
|
Если постоянно горит индикатор NATS то ключи уже не при чем. Данный индикатор показывает неисправность системы, а ключи ей до лампочки.
|
|
|
# 5
26.12.2009, 03:07
|
|
А если рассматривать вариант без обращения к ОД?
Последний раз редактировалось Lonely_Lokly, 26.12.2009 в 03:20.
|
|
|
# 6
26.12.2009, 03:15
|
|
Увы, в силу специфики работы данного блока это можно сделать только у ОД.
Если индикатор светится постоянно это неисправность противоугонной системы или снимался замок зажигания.
|
|
|
# 7
26.12.2009, 03:20
|
|
Сообщение от Fenix747
Увы, в силу специфики работы данного блока это можно сделать только у ОД.
Если индикатор светится постоянно это неисправность противоугонной системы или снимался замок зажигания.
|
Моргает, моргает, не светится.
А что там? А то мануал скорее всего на второй квартире остался, если мне не изменяет память Sad
Я не верю что без обращения к ОД никак. Хотя бы временные меры принять можно? Не на галстуке же ехать к ОД!
Там бабка на даче мерзнет, круто мы к новому году съездили в город за продуктами.
До кучи: к какому ОД лучше обратится в СПб? Наш 2004 года и брался не новый.
|
|
|
# 8
26.12.2009, 03:29
|
|
|
А вот это тогда что?
У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку)
|
Это индикатор сигнализации, он потух т.е. сигналка снялась.
и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли.
|
А вот это и есть индикатор работы системы NATS.
Если речь про последний индикатор и он горит то выдержку из мануала я привел, обойти проблему по другому нельзя. Нельзя ее обойти даже в обычном сервисе, это может сделать только ОД.
Магнитола штатная? Если штатная то что пишет при повороте ключа?
|
|
|
# 9
26.12.2009, 03:42
|
|
Сообщение от Fenix747
Магнитола штатная? Если штатная то что пишет при повороте ключа?
|
Штатная. Я как-то не посмотрел, но музычку послушал.
Сообщение от Fenix747
Сообщение от Lonely_Lokly Посмотреть сообщение
А вот это тогда что?
|
Имеется ввиду, что индикатер не светится постоянным светом, но моргает.
|
|
|
# 10
26.12.2009, 03:51
|
|
Тогда первый пост отправил меня в совсем неправильном направлении т.к. из него четко следует - индикатор горит постоянно. Ну а дальше причин уже может быть гораздо больше.
Так что информацию надо давать поточней и попонятней .
Последний раз редактировалось Fenix747, 26.12.2009 в 04:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|