|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
28.11.2009, 01:49
|
|
Срок службы зимней резины
Поглядел я на свою старенькую шипованую хаккаппеллитту 2 финского ещё производства... 4 зимы уж отъездил, а почти как новенькая (странно; вот летняя за 3 лета уже в ноль стёрлась). Ставить её на 5ю зиму или опасно? Поставил. А сколько должна служить шипованая? А не шипованая зимняя меньше? А липучка поди вообще чуть-чуть? Говорят, японцы больше 2х сезонов вообще не ездят на одной резине :\
|
|
|
# 2
29.11.2009, 01:49
|
|
Смотрят по глубине протектора и состоянию резины. Если все ок, то ставим и ездим.
|
# 3
29.11.2009, 01:54
|
|
на своей зимней резине якогама v901 проехал 60000 км. Ездил круглый год.
Протектор был уже сильно изношен для зимы, для лето еще целый сезон (10-15 тыс) прошла бы.
|
|
|
# 4
03.12.2009, 10:08
|
|
Привет! Я откатал 3 зимы на липучке "Mishelin X-ice" думал ставить или не ставить на 4 зиму. Поставил, а она летает как на новой. Так что ставь липучку, не пожалеешь!
|
|
|
# 5
04.12.2009, 10:08
|
|
Сообщение от Снуп
Смотрят по глубине протектора и состоянию резины
|
Глубина протектора на шиповке не уменьшается. Смотрел по количеству вылетевших шипов: не финской они не вылетают, почти. Смотрел по наличию микротрещин: решил, что можно ездить.
|
|
|
# 6
06.12.2009, 02:24
|
|
Сообщение от Серегин
Я откатал 3 зимы на липучке "Mishelin X-ice". Так что ставь липучку, не пожалеешь!
|
X-ice - это не липучка, а просто хорошая зимняя резина. 3 зимы назад Mishelin ещё не умел липучку делать. Липучка у них только сейчас появилась X-ice-2 называется. Хочу попробовать, то старую выбрасывать жаль - поезжу ещё на старых шипах. А срок службы липучки наверно невелик будет, кмк. Но, всё равно попробуем. Следующей зимой.
|
|
|
# 7
14.12.2009, 21:54
|
|
У меня дядя на опеле синаторе , вот 9 сезон уже поставил Я свою нокиан хакку ставлю 2й сезон и до меня прошлый хозяин еще 3 сезона. Главное за давлением следить да и сходом колес.
|
# 8
15.12.2009, 09:19
|
|
9й сезон не хаккапеллите? И как она? Ещё летней не стала? Если так, то уважаю шипы. Без шипов давно бы уже стёрлась. Но думаю, до этого у меня не дойдёт. Ещё сезон, максимум 2 и выброшу; не верю в надёжность 7-летней резины.
|
|
|
# 9
25.08.2010, 17:02
|
|
Это зависит от состоянии резины. Если в хорошем состоянии ,ставь и поехал.
|
|
|
# 10
26.08.2010, 01:39
|
|
Дык как же определить то? На вид она идеальна... не новая конечно, но хороша. Японцы больше 2х сезонов не ездят; продают ее нафиг (т.е. во Владик). Свойства у резины не те уже - она же устает сильно - а глазом это не видно. На 6ю зиму не буду ставить. Новую куплю, боюсь на этой. Если кому надо - забирайте - дарю 185/65 R15 - один из родных размеров для Р11.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|