|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.02.2006, 14:52
|
|
Ежегодный инспекционный осмотр?
Вчера во время визита на сервис стал невольным свидетелем (т.к. оформляли бумаги у соседних стоек плечом к плечу) разговора одного парня с инженером по гарантии. У парня, проходившего ТО-3 (не знаю, что за машина, т.к. в Автомире и Ниссан и Рено вместе оформляются, но тут тип машины не важен), что-то там не в порядке было с крышей авто (то ли лакокраска, то ли ржа пошла). Так вот: его однозначно послали по причине не прохождения им ежегодного инспекционного осмотра. Я сразу глянул в свою сервисную книжку по Але – ага, есть такой (см. стр. 14). Он стал апеллировать к ТО; дескать, я их регулярно прохожу, чего еще надь? Оказывается, это "две большие разницы", то бишь, не связанные друг с другом (обязательные) мероприятия.
Для меня было новостью (как и для того парня, я бы себя так же вел). Может и здесь на форуме кому-нить полезно услышать будет.
|
|
|
# 2
26.02.2006, 15:08
|
|
Так и в сервисной книжке написано.
Правда её никто не смотрит.
|
|
|
# 3
26.02.2006, 16:21
|
|
ТО-15000 проходил в Пеликане летом. А в декабре приехал к ним сделать отметку об этом инспекционном осмотре.
Мою машину посмотрел мастер и мадам на ресепшне сделала мне отметку в гарантийной книжке.
Дополнительная плата за осмотр не бралась.
|
|
|
# 4
26.02.2006, 16:58
|
|
Товарисчи, ну как маленькие, ей-богу!
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО гарантийные книжки!!!
Ежегодный контрольный осмотр кузова у дилера- непременное условие сохранение гарантии на ЛКП!
|
|
|
# 5
26.02.2006, 17:39
|
|
Я вот тоже проходила ТО в декабре, но про инспекционный осмотр мне никто не напомнил. Да, можете назвать меня дурой, но многие тоже не слышали про это. А сейчас звоню в НнТ, и говорю, что типа ТО было в декабре, могу ли я пройти и поставить штамп об ИК, а они мне отвечают, а у нас ТО и ИК одновременно проходятся! И если у Вас нет штампа об ИК, то ваша гарантия ёк! На что я им возражаю, что ТО было, но штамп Вы мне не поставили. Ответ: У нас это нововведение о том, что ТО и ИК проходят одновременно введено всего месяц, т. е. СРАЗУ после Нового года (месяц назад Нового года не было). Извините, почему тогда они рассчитывают на то, что клиент что-то забудет??? Чтобы опять все свалить на негарантийный случай? И вообще, если гарантия на ЛКП и т. д. больше 3-х лет (цифру не помню), нафига это проходить ежегодно? Ведь если проблема случится, то не имеет значения на каком году гарантии это произошло!
|
|
|
# 6
26.02.2006, 17:59
|
|
а мне в Автомире на Ярославке или после ТО, или после покраски бампера в рекомендациях напомнили о необходимости проведения этогосамого осмотра, надо будет съездить, а осмотр в отличии от ТО проводится в вашем присутствии, кажись так.
|
|
|
# 7
26.02.2006, 18:08
|
|
Я проходил КО (контрольный осмотр) ЛКП отдельно от ТО.
Мастер осмотрел машину, всё записал в книжечку, поставили печать. Сказали, что в разумные сроки (месяц-два) необходимо устранить за свой счёт все недостатки и предоставить машину на повторный осмотр. Только после этого, когда будет стоять ещё одна печать об устранении повреждений ЛКП, сохраняется гарантия на ЛКП и сквозную коррозию на ДАННУЮ деталь кузова.
Вот только у кого необходимо чиниться я не узнавал ;-)
|
|
|
# 8
26.02.2006, 18:12
|
|
Сообщение от Aleks_p
Товарисчи, ну как маленькие, ей-богу!
Ежегодный контрольный осмотр кузова у дилера- непременное условие сохранение гарантии на ЛКП!
|
Так тема специально и поднята для тех, кто не учит все эти книжки наизусть.......
|
|
|
# 9
26.02.2006, 18:13
|
|
Сообщение от Nataly-j
.... И вообще, если гарантия на ЛКП и т. д. больше 3-х лет (цифру не помню), нафига это проходить ежегодно? Ведь если проблема случится, то не имеет значения на каком году гарантии это произошло!
|
Имеет значение не КОГДА, а ИЗ-ЗА ЧЕГО. Например, если ржавчина на капоте образовалась на месте скола, который Вы не устранили, то это уже не гарантийный случай.
Все условия сохранения гарантии на ЛКП написаны в гарантийной книжке.
|
|
|
# 10
26.02.2006, 22:57
|
|
Сообщение от Aleks_p
|
да вот читала... но все не упомнишь
можно все время посылать в поиск и говорить, что тема уже обсуждалась, да за два года уже наверное все темы обсуждались...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|