|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
23.11.2009, 21:09
|
|
Зеркала, реанимация.
Вчера после позавчерашней вчерашней мойки перестали складываться боковые зеркала, хотя при мне все продули сжатым воздухом очень тщательно. Точнее, они вечером сложились, а утром "открылись на 1/3.
Т.к. зеркала один раз ОД уже менял расстроился несильно, но потом взяло зло - что мол думаю за фигня, у хонды - складываются/раскладываются нормально, у мерсюка, аналогично, а у Пата гимор второй раз подряд..., там по идее ломаться-то нечему!
Короче выставил из салона зеркала в максимальное верхнее положение и залил в оба по половине силиконовой смазки за 136 руб. + ее же залил в шарнир. Потом в ручную пооткрывал и позакрывал зеркала имитируя "аварийное-ручное" открытие/закрытие (раз 5-ть, 6-сть) и интенсивно брызгая силиконовой смазкой в шарнир зеркал, подождал 5 минут и о чудо/радость заработали!!! Вот и думаю, может первый раз зря менял, а надо было просто смазать?
Но осадок остался...
|
# 2
23.11.2009, 21:23
|
|
Здесь уже писали, что это обычный косяк. Думаю, что мороз или грязь - ни при чем. Т.к. мои зеркала и летом прекрасно косячили. Принимал как должное. По истечении времени внезапно начинали работать корректно.
|
|
|
# 3
23.11.2009, 21:53
|
|
...ну, раз уже писали, пусть сотрут - сори за повтор.
Но все ж странно, они же не сгорают, а просто глючат, а потом опять чинятся - мистика , может так у Ниссанов все чинится - надо просто подождать денек-другой
|
# 4
23.11.2009, 22:16
|
|
эххх.. я их уже и складывать перестал...
|
|
# 5
23.11.2009, 22:21
|
|
Сообщение от Kurbi
эххх.. я их уже и складывать перестал...
|
делай как я может оживут?
|
# 6
23.11.2009, 22:22
|
|
Сообщение от Private
делай как я может оживут?
|
непременно попробую...
|
|
# 7
23.11.2009, 22:30
|
|
У меня тоже зеркала заключили после замены люка у официалов. Видимо, отключали аккумулятор при замене. Сами говорят, что зеркала программируют аналогично люку или автомату водительского стекла, но сделать ничего не смогли. Может, кто знает кодировку или вариант один -смазывать?
|
|
|
# 8
23.11.2009, 22:55
|
|
Сообщение от SERGEY34
зеркала программируют аналогично люку или автомату водительского стекла
|
програмируется угол наклона зеркального элемента при движении задним ходом, а не открытие/закрытие лопухов.
Вариантов 2:
1. Замена у ОД.
2. Если гарантия закончилась, или нет времени поехать, попробовать смазать.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|