|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.11.2009, 00:59
|
|
Перестал работать стеклоподъёмник?
Всем привет, кто читает данную тему.
Случайно обнаружил, что перестал работать передний правый электростеклоподъёмник. При нажатии кнопки, что с водительской двери, что с передней пассажирской - эффекта никакого. Со стороны водительской - работает. Кто знает с чего начать (своими руками), подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
# 2
20.11.2009, 14:21
|
|
Я бы начал с разбора двери, тестером посмотреть напряжение на моторе подъёмника. Если доходит (при нажатии на кнопку), значит он сгорел или заклинил механизм. Если не доходит, далее проверять разъём в двери, потом разъём в водительской двери.
ЗЫ: Меня в свое время достало невозможность закрыть стекла при отключенном зажигании, сначала думал доводчик поставить, но начитавшись про прищемленные шеи детишек, передумал. Просто воткнул вместо релюхи перемычку - теперь все пашет. При этом подсветка кнопки в двери и сам блок управления стеклоподъёмниками включен постоянно. Для аккума это не страшно - сумарный ток потребления этой беды пренебрежимо мал - около 15 мА.
|
|
|
# 3
20.11.2009, 15:20
|
|
Надо сначала обратить внимание на кнопочку которая блокирует открытие окон. Она рядом с кнпками стеклоподьемника.
|
|
|
# 4
20.11.2009, 17:27
|
|
Сообщение от Kazakoff
Надо сначала обратить внимание на кнопочку которая блокирует открытие окон. Она рядом с кнпками стеклоподьемника.
|
я тоже попадался на такое )))
|
|
|
# 5
20.11.2009, 18:31
|
|
Сообщение от Kazakoff
|
Если кнопка нажата, то влюбом случае со стороны водителя можно открыть окно! а чел пишет что не может открыть со стороны водителя, так что кнопка не катит....
|
|
|
# 6
20.11.2009, 20:00
|
|
Сообщение от 33rus
то влюбом случае со стороны водителя можно открыть окно!
|
неа, не открывается тоже, попробуй
|
|
|
# 7
21.11.2009, 00:16
|
|
Сообщение от 33rus
Если кнопка нажата, то влюбом случае со стороны водителя можно открыть окно! а чел пишет что не может открыть со стороны водителя, так что кнопка не катит....
|
у меня не открывается пассажирское стекло если кнопка нажата.
Для начала посмотри целостность всех предохранителей, а потом начинай разбирать всё остальное, если накрывается блок на водительской двери, то пассажирское стекло тоже не откроется
|
# 8
22.11.2009, 14:25
|
|
И я из-за этой кнопки пол машины разобрал в свое время, а когда сообразил - вот поматерился то...
|
|
|
# 9
22.11.2009, 20:15
|
|
Сообщение от Борт899
Для начала посмотри целостность всех предохранителей, а потом начинай разбирать всё остальное, если накрывается блок на водительской двери, то пассажирское стекло тоже не откроется
|
Предохранитель вроде один на все стеклоподъёмники. А блок в водительской двери служит только для атоматического режима водительского стекла.
|
|
|
# 10
23.11.2009, 22:17
|
|
Я эту тему начал, я ёе и закончу!
Всем спасибо, кто дал разные советы на эту тему. Наверняка кому-нибудь ещё пригодиться. Как это ни банально, но виновником оказалась нажатая кнопка блокировки на водительской двери (когда определил, почувствовал себя счастливым идиотом ). А я уже обзавёлся схемкой разборки двери, мультивольтамперметром и желанием поскорее всё сделать. Хорошо, что не понадобилось. А вот, где находится предохранитель на стеклоподъёмники так и не нашёл? В описании - ни в монтажном отсеке в салоне, ни в отсеке под капотом предохранитель не указан. Или у меня недостаточно информации?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|