|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
16.11.2009, 10:10
|
|
Датчик топлива и температуры. или нет.
Вчера утром собрался на работу на улице 0 градусов +-1. Завел прогреть. Смотрю, а стрелка температуры двигателя уже чуть чуть выше белой риски. Но на этом не все так еще и уровень бензина больше половины бака ( хотя вчера было точно у последней ризки внизу). Не пойму это глюк или что здохло помогите у кого такое было. А то боюсь кончится где бензин или движок перегрею. Сегодня уторм ехал с работы Бензин тамже а температура нагрелась ближе к красной отметке.
Всем зарание спасибо.......
|
|
|
# 2
16.11.2009, 10:19
|
|
У меня такого не было, но предполагаю потерю массы в приборной панели.
|
# 3
16.11.2009, 10:22
|
|
А как починить
может есть какой предохранитель за это отвечающий?
|
|
|
# 5
16.11.2009, 10:50
|
|
А как туда залесть, и что должно произойти в конце процедуры.
|
|
|
# 6
16.11.2009, 17:41
|
|
У меня следующая проблема - указатель уровня топлива врет на четверть меньше реального объема бензина. Случилось это после одной заправки... Можно ли както отрегулировать?
|
|
|
# 7
16.11.2009, 20:52
|
|
Сообщение от botva
А как туда залесть
|
Ну, думаю без снятия приборки не обойтись...
Сообщение от botva
что должно произойти в конце процедуры.
|
Сам этого не делал, а если по мануалу, то типа стрелки указателей должны плавно отклониться до конца шкалы...
Сообщение от mrDuke
Можно ли както отрегулировать?
|
Отрегулировать-то наверно можно, если подогнуть поплавок, но как изменятся показания по все шкале сказать трудно, т.к. неизвестна причина этого косяка...
|
|
|
# 8
16.11.2009, 21:35
|
|
Как не странно но глюк пропал сам собой.
Но хотелось бы устранить причину.
Не хочется встать где нибудь между городами или перегреть движок.
|
|
|
# 9
17.11.2009, 01:50
|
|
По уровню топлива могу подсказать одно на датчике топливном в баке стоит плата с дорожками по которым двигается контакт дорожки со временем этим контактом перетираются и при определенном количестве топлива датчик начинает врать возможно у тебя первые симптомы болезни. Попробуй заметить при каком уровне топлива в баке датчик врет. У меня протерло так что при половине бака падала стрелка аж на ноль при полном бало все в норме и ближе к примерно 15-18 литрам в баке начинал прибор работать. Пытался подобрать плату купил от 12 встает как родная, припаял на место провода но прибор врать начал безбожно, дело в том что в зависимости от формы бака на плате на дорожках сопротивление разное.Пришлось покупать датчик с разборок обошелся около 2000 но это было год назад. Новый стоит ну очень дорого. Про то что кончится неожиданно бензин не стоит беспокоиться лампочка покажет она работает независимо от датчика у меня начинает загораться примерно при семи литрах в баке.
|
|
|
# 10
17.11.2009, 13:06
|
|
Сообщение от botva
Смотрю, а стрелка температуры двигателя уже чуть чуть выше белой риски. Но на этом не все так еще и уровень бензина больше половины бака
|
Стабилизатор напряжения на приборной панели умирает. На sunny это была обычная вещь. Многие с этим годами ездят и ничего. На своём старом n13 я поставил отечественный на 5 вольт стабилизации (если правильно помню).
Наверняка в теме Sunny об этом что-то есть.
Хотя, может в Алмере он уже и не на приборной панели. Надо схему смотреть.
Последний раз редактировалось Silence1, 17.11.2009 в 13:19.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|