|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
06.11.2009, 21:34
|
|
Проблема со сцеплением.
Подскажите, может кто сталкивался с аналогичной проблемой.Пробег у машины 100000 км.Сцепление схватывает почти в конце,из-за чего при трогании часто происходят рывки.Иногда,при движении, было ощущение,что сцепление слегка ведёт.Хотя, сразу хочу сказать,что до этого с "ведением сцепления" никогда не сталкивался,знал об этом только теоретически.Ну,думаю,сцепление износилось уже,пора менять.Да и прежний владелец тоже собирался это делать.В сервисе выясняется,что сцепление в норме.Диск почти не изношен,корзина,внешне,тоже в норме.Сервисмены сказали,что сцепление менять смысла нет,выкенешь только 6000 рублей.Собрали всё назад.Подрегулировали гайку на штоке, под педалью.Сцепление схватывать стало раньше, но есть ощущение,что скорости теперь втыкаются хуже.Может надо было всё-таки менять?И ещё вопрос по самому сцеплению.Заказывал оригинальный комплект в Экзисте только сегодня обратил внимание,что на корзине выбито Lux,но и надпись Nissan тоже имеется.Что так и должно быть на оригинале или меня в Экзисте кинули?
|
|
|
# 2
06.11.2009, 21:39
|
|
Сцепление на Але ходит прим. 80-90 тыс. Первый раз менял полностью на 87т. Второй раз - только диск на 162 т. ИМХО, меняй, причем в сборе.
|
# 3
06.11.2009, 22:10
|
|
Сообщение от GeoMay
Сцепление на Але ходит прим. 80-90 тыс. Первый раз менял полностью на 87т. Второй раз - только диск на 162 т. ИМХО, меняй, причем в сборе.
|
Когда меняли сцепление,насколько сильно был изношен диск и корзина?
|
|
|
# 4
06.11.2009, 22:18
|
|
Первый раз диск почти в ноль. Второй - м. б. еще тыс. 10 и прошел.
|
# 5
06.11.2009, 22:50
|
|
Сообщение от GeoMay
Первый раз диск почти в ноль. Второй - м. б. еще тыс. 10 и прошел.
|
Мне сцепление не снимали,только отсоеденили коробку.Сбоку можно было увидеть,что на диске ещё есть канавки.Сервисмены сказали,что это говорит о том,что диск не изношен.
|
|
|
# 6
06.11.2009, 22:54
|
|
А ты в каком дилерском центре был?
|
# 7
06.11.2009, 22:56
|
|
Запишись на Таганку. Если у тебя есть клубная карта, то замена будет стоить 5500 примерно, плюс трансмиссионное масло ок. 1000 руб. Итого 6500. А сцепление у тебя уже есть я так понял. И на 80 тыс. еще будешь спокоен. Не пожалей. Все равно менять, тыс. через пять, не больше!
|
# 8
06.11.2009, 23:03
|
|
Сообщение от Alex27
И ещё вопрос по самому сцеплению.Заказывал оригинальный комплект в Экзисте только сегодня обратил внимание,что на корзине выбито Lux,но и надпись Nissan тоже имеется.Что так и должно быть на оригинале или меня в Экзисте кинули?
|
Это и есть оригинальное сцепление, просто Lux поставляет свои изделия на конвеер Ниссан. Сам полтора года назад менял, на старой корзине обе надписи были, поставил Lux.
|
|
|
# 9
06.11.2009, 23:07
|
|
ОФФ: Юр, а ты себе какую сцепуху поставил?!?!?
А то у мну сцабако свистид шопепец-вот и хочу поменять- всё равно туда лезть. Пробег около 70 тык....
|
|
|
# 10
06.11.2009, 23:10
|
|
Оригинал. Оба раза.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|