|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.02.2006, 22:49
|
|
Замена колодок на Альке N16
Значит проблема: Есть Алька 16 2003г. Английская сборка(т.е. задние барабаны) пробег 110 000 км. колдки сзади не меняли с новой. Полез а там на барабане выработка при снятии с помощью 2 болтов на 8 с щелчком барабан слез. Обнаружил что сломался усик тормозного поршня которым держиться колодка.
Отсюда вопрос:
1. Как (если кто менял) снимать барабан с выработкой не повредив тормозной цилиндр (ещё 2 колесо менять)
2. Какие не оригиналы тормоз. цилиндров посоветуете.
|
|
|
# 2
14.02.2006, 00:02
|
|
На заметку: ошибочное мнение.
Сообщение от Chipok
...Английская сборка(т.е. задние барабаны) ....
|
не вижу причинно-следственной связи.
у меня английская сборка, но тормоза сздаи - дисковые.
Тип тормозов - зависит от комплектации. Насколько я понимаю - есть АБС - везде дисковые тормоза, нет АБС - сзади барабаны
|
|
|
# 3
14.02.2006, 02:05
|
|
Причём тут какая сборка
Я просил помощи по правильному снятию тормозного барабана
там нет отверстий (кроме болтовых) для сжатия колодок. Может есть хитрый
способ свести колодки потому-что выработка около 1-1.5 мм и барабан просто так не сдвигается
|
|
|
# 4
14.02.2006, 15:47
|
|
Re: Замена колодок на Альке N16
Сообщение от Chipok
1. Как (если кто менял) снимать барабан с выработкой не повредив тормозной цилиндр (ещё 2 колесо менять)
|
Срезать барабан болгаркой. Всё равно ведь менять, с такой выработкой-то..
|
|
|
# 5
15.02.2006, 00:20
|
|
Сам не делал, но судя по мануалу, там есть пробка, закрывающая доступ к задней колодке. Заднюю колодку надо отвёрткой спихнуть с внутреннего рычага ручника, пихать перпендикулярно тормозному щиту, наружу. Можно ещё в салоне свести "ручник".
|
# 6
15.02.2006, 01:04
|
|
R2D2
Вот это уже ближе к телу
только небольшая просьба а де взять ман может ссылку даш
|
|
|
# 7
15.02.2006, 11:47
|
|
На неподвижной части барабанного тормоза есть два отверстия, закрытых резиновыми заглушками. Нужно открыть то, которе ближе к оси колеса (оно же немного выше). Засунуть перпендиккулярно плоскости небольшую по диаметру, но достаточно длинную отвёртку и нажать так, чтобы ручка отвёртки пошла к оси колеса. Соответственно жало отвёртки пойдёт внутри барабана от оси, к переду автомобиля. Отвёртка движется параллельно земле.
В механизме барабанного тормоза есть храповичок, который сводит колодки при нажатии на него. Это используется при установке новых колодок. Иначе не надеть диск, когда они в разведённом состоянии. И это же мы делаем отвёрткой при вышеуказанной процедуре. У храповичка есть вертикальный штырёк, за который и цепляет отвёртка. Нажимать до щелчка или звона пружины храповичка. После этого барабан любой выработки снимается руками, если конечно не прикипел к ступице. Тогда используются винты.
А сломаный поршень можно провернуть на 180 градусов так, чтобы оставшийся зубчик повернулся наружу. А изнутри клодку будет держать корпус. При движении он не сможет соскочить с поршня. Проверено. А стоит поршень около $30 в exist'е.
В инструкции NISSAN по снятию барабана первый пункт НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Замените его вышеуказанным текстом
|
|
|
# 8
15.02.2006, 12:05
|
|
P.S.: Что-то меня тезают сомнения.
Возможно (и даже скорее всего) жало отвёртки внутри барабана нужно двигать К оси, соответственно её ручку - ОТ оси. Извините за неточность. В любом случае есть только 2 варианта. В любом случае сломаться ничего не должно. А характерный хруст пружины будет только в одном.
Самое главное: не потеряйте резиновую заглушку отверстия, а то она стоит в exist'е от $5 до $9 за шт., и время доставки 3-4 недели. Хотя в случае потери можно конечно заклеить изолентой
|
|
|
# 9
15.02.2006, 23:41
|
|
Lange
вот спасибо за исчерпывающий ответ
1. насчёт проворота на 180 градусов знаю так езжу
2. насчёт храповика тоже столкнулся а вот насчёт пробок чёто не видел
ну полезу искать
ещё раз спасибо выручил
|
|
|
# 10
15.02.2006, 23:43
|
|
Lange
вот спасибо за исчерпывающий ответ
1. насчёт проворота на 180 градусов знаю так езжу
2. насчёт храповика тоже столкнулся а вот насчёт пробок чёто не видел
ну полезу искать
ещё раз спасибо выручил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|