|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.10.2009, 08:55
|
|
Кнопка включения обветривания лобового стекла.
Добрый день.
Будьте любезны, подскажите как найти номер детали?
Деталь: Кнопка включения обветривания лобового стекла. Это крайняя левая ручка, которая управляет температурой, включением обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида.
Есть ли у кого-нибудь опыт замены данного вида ручки.
Проблема в том, что обветривание лобового стекла стало включаться через раз.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
30.10.2009, 10:57
|
|
надо снимать всю консоль и смотреть плату...
замена самой кнопки никакой роли не сыграет...это всего лишь кусок пластика...
а вот под ним стоит прозрачный штырь, который давит на плату...
|
|
# 3
30.10.2009, 13:12
|
|
Верхняя половина кнопки (включение обдува лобового стекла), стала продавливаться и не включает с постоянством функцию.
|
|
|
# 4
30.10.2009, 13:36
|
|
значит этот самый штырёк сломался....
попробуй разобрать...
1. берёшься за крутилку за нижнюю и верхнюю части и потихонечку тянешь на себя поочерёдно: верх-низ-верх-низ.
2. точно также берёшься за кнопки "лобовоестекло-обогрев зеркал и заднего стекла" только слева -справа и так же поочерёдно тянешь на себя.. здесь поаккуратней, потому что защёлки очень хлипкие...
3. после снятия увидишь прозрачный штырь с надетым на него резиновым... хммм... даже не знаю какое слово цензурное подобрать... в общем, резиновым.... в твоём случае он скорее всего будет сломан...
найди огрызок и приклей гелевым клеем "хенкель"
не найдёшь огрызок, сам чо нить придумай и приклей...
ПС. делать нужно обязательно в тепле... если нет опыта работы с пластиком салона, то лучше и не начинать...
ПСС... кнопки надо нажимать пальцами, а не кувалдой...
|
|
# 6
30.10.2009, 13:47
|
|
ага... именно такие
ПС... верите -нет??? вчера как раз от нечего делать разобрал одну кнопку... там где кондей вкл./выкл
у меня там подсветка какая то ущербная...
но подсветку, как оказалось, таким способом не исправить...
нужно консоль снимать
|
|
# 7
30.10.2009, 19:34
|
|
Сообщение от Kurbi
вчера как раз от нечего делать
|
А как же мультики?
|
# 8
30.10.2009, 21:59
|
|
Сегодня вместо обеда разобрал всю панель и достал эту плату с крутилками климата (потребуется ключ "звездочка" самый маленький 3-4 ,помоему) Времени потребовалось 5-10 мин.,ничего сложного. меня пропала подсветка крутилок, и что же я обнаружил! Лампы подсветки припаяны к плате!!!! И это лампы накаливания!!! Они что вечные?! Интересен вопрос : как меняют лампы официалы? полностью плату???? или же они держат супер электриков, которые могут паять супер маленьким паяльником через лупу????
Фото лампочки выложу позже, т.к. оторвал одну... Номинала не написанно... шляпа,короче!
Последний раз редактировалось -STUDIO-, 30.10.2009 в 22:11.
|
|
|
# 9
30.10.2009, 22:08
|
|
Я думаю по гарантии меняют всю плату. Наверное потом перепаивают лампочки и впаривают как новую.
А вместо ламп можно поставить светодиоды, они долговечней.
|
|
|
# 10
30.10.2009, 22:10
|
|
Меняют всю плату. Лампы действительно вечные.Вы случайно при разборке не задели "кувалдой "плату?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|