Перегорела лампочка подсветки заднего климата. Дилеры кричат что у нас ламп нет покупайте блок в сборе, а это 5 тыщ. Начал искать по каталогам нигде не нашёл ни одной лампы подсветки по панелям приборов. Замучил экзист до смерти они тоже развели руками. Лампочка хитрая хотя и накаливания явно сменный элемент.
Думаю что делать искать дальше или колхозить диод.
Посмотрел наш любимый талмуд сервисный и... правда: лампа на схемах есть, но тип не указан. Думается, покупать блок из-за перегоревшей лампы бред. Всё равно нужно разбирать панель управления заднего климата. Скорее всего, лампа подсветки точно такая же как и в торпеде. Разбирай лицевую часть аккуратно, вынимай лампу и... меняй на аналог, либо на диод. Не принципиально. Как то так.
Не... это понятно всё и про закон Ома и про стабильность борт. напряжения. Но... я согласен именно с пояснением по теме от Ледмастера и Сергея (ТЭК). Был свидетелем замены ламп на диоды по всей машине. Никаких проблем особых нет. Для хорошего мастера, конечно.
гарантия кончилась фотку сделаем, а что касается подбора резистора и стабилитрона для диода с этим проблем нет. Я просто думал может кто знает номер или где покупал так просто лень сверлить патрон паять диод а потом стабилизатор на проводе лепить правда если это будет иметь массовость то тогда проще один стабилизатор в райне предохранителя собрать.