|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.01.2006, 08:08
|
|
Вопрос.
Р12. При включении обдува стекла включается кондиционер. В инструкции написано, что кондиционер должен включаться, если температура за бортом выше - 3. У меня включается всегда, не смотря на - 10,20,30...
При прохождении ТО спросил у мастера, он говорит, что загорается только лампочка и надпись А/С на экране, а копрессор не включается.
Но чёй-то сумлеваюсь. Если знает расскажите, а?
Спасибо!
|
|
|
# 2
27.01.2006, 08:56
|
|
кондей
Из своего опыта.При вкл.кондиционера двигатель слегка поднимает обороты.Но лампочка загорается всегда вкл. или нет из за низкой температуры.
|
|
|
# 3
27.01.2006, 09:54
|
|
У меня тоже всегда включается, мне сказали когда обучали опциям, что так и должно быть. Уж включается он или нет на самом деле не знаю, т.к сейчас сразу же жму на кнопку и выключаю ее.
Попробую обратить внимание (послушать) по режиму дв. действительно ли он включился. Думал до сих пор что да всегда включается (так во всяком случае объяснили при покупке авто).
|
|
|
# 4
27.01.2006, 09:57
|
|
Мастер сказал всё правильно - горящая лампочка это AutoClimate - A/C - климатконтроль короче. А уже он по мере надобности включает либо кондиционер либо печку. При температурах ниже -3 электроника блокирует запуск кондиционера. Так что всё в порядке. Чтобы убедиться в этом достаточно включить климатконтроль и посмотреть на холостые обороты - при включении кондиционера обороты поднимаются приблизительно на сотню.
P.S. А зимой кондиционер не включится ещё и потому, что греть то он не умеет, а забортный воздух имеет температуру однозначно ниже той величины, что установлена в салоне.
|
# 5
27.01.2006, 11:07
|
|
Ага. Включается только лампочка. Сам компрессор заработает только если на испаритель дует тёплый воздух. С моей гремящей муфтой компрессора момент включения компрессора отслеживается очень чётко. Ну и опять же обороты резко подскакивают при его включении.
|
|
|
# 6
27.01.2006, 11:13
|
|
Сообщение от ArTiKo
Мастер сказал всё правильно - горящая лампочка это AutoClimate - A/C - климатконтроль короче. А уже он по мере надобности включает либо кондиционер либо печку. При температурах ниже -3 электроника блокирует запуск кондиционера. Так что всё в порядке. Чтобы убедиться в этом достаточно включить климатконтроль и посмотреть на холостые обороты - при включении кондиционера обороты поднимаются приблизительно на сотню.
P.S. А зимой кондиционер не включится ещё и потому, что греть то он не умеет, а забортный воздух имеет температуру однозначно ниже той величины, что установлена в салоне.
|
сдается мне тока, что A/C - это Air Conditioner :hihi: . а в остальном абсолютно +1.
|
|
|
# 7
27.01.2006, 13:13
|
|
На Примерах P12 стоит климатконтроль. Это система сама разруливающая управлением кондиционера и печки. Вручную включить какой-либо из данных девайсов можно только опосредовано - кондиционер, в тёплое время года, при выставлении температуры салона ниже значения забортного, - печку при выставлении температуры салона выше значения забортного воздуха. И причём тут Air Conditioner???
|
# 8
27.01.2006, 13:23
|
|
Сообщение от ArTiKo
На Примерах P12 стоит климатконтроль. Это система сама разруливающая управлением кондиционера и печки. Вручную включить какой-либо из данных девайсов можно только опосредовано - кондиционер, в тёплое время года, при выставлении температуры салона ниже значения забортного, - печку при выставлении температуры салона выше значения забортного воздуха. И причём тут Air Conditioner???
|
ни сагласен. кондиционер на Р12 можешь непосредственно включать/выключать кнопкой A/C (при какой температуре он будет/не будет включаться разговор отдельный). второе - пусть меня поправят, но A/C - это общепризнанная аббревиатура, обозначающая "кондиционер", и расшифровка аббревиатуры не зависит от того есть в а/м климат-контроль или есть только кондиционер
|
|
|
# 9
27.01.2006, 16:16
|
|
Согласен с Примерованным. Кнопка включает именно кондей. Климат-контроль - это название системы в целом (включая печку, заслонки, датчики).
Непонятно другое, если в "-" включить кнопку, она загорится, но кондей не запустится. У меня при этом еще и шум муфты слышен. Так почему бы не сделать так чтобы при отрицательной t кнопка бы вообще не загоралась. Ну блокировалась бы.
|
|
|
# 10
27.01.2006, 16:49
|
|
Сообщение от Alexis
Так почему бы не сделать так чтобы при отрицательной t кнопка бы вообще не загоралась. Ну блокировалась бы.
|
+1. по началу нервировало, сразу кидался жать-отключать. да и сейчас все время сам руками отключаю, т.к. не знаю, включает она (эта кнопка) ченить при t ниже -5 или ничего не включает...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|