|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.01.2005, 13:21
|
|
Какое масло заливать в АКПП???
Наступает пора, когда уже необходимо сменить масло на авто в АКПП, но вот не знаю какое лить
Может кто подскажет...
Авто Nissan Bluebird 2.0 (Disel) 1996 г.в.
Модель АКПП к сожалению не знаю, но думаю что на этих авто ставят одинаковые коробки.
P.S. и ещё, нужно ли менять на АКПП маслянный фильтр или тот можно промыть и всё???
|
|
|
# 2
08.01.2005, 23:23
|
|
Мда...........
Очень слабенький форум!!!!!
Я думал тут есть знающие люди, но видно ошибаюсь........
Вторая тема и никакой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 3
11.01.2005, 12:30
|
|
Сообщение от graffffff
Мда...........
Очень слабенький форум!!!!!
Я думал тут есть знающие люди, но видно ошибаюсь........
Вторая тема и никакой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А в чём проблема-то?
дело не в форуме...я вот только зашел...например.
Скольк прошел на старом фильтре?
теоретически зависит от загрязненности.
Чтибы приколов избежать и если ты не знаешь какое масло лилось - выкинь старый фильтр, ставь новый, лучше родной - от этого завиист расход масла, и работа смазывающей системы.
Если фильтр нормальный по чистоте, то можно и не менять...коли такое же масло залил.
Но есть одно золотое, неписаное правило - старый фильтр выкидывается и ставится новый при каждой замене масла.
8)
А вот с типом - сложнее...надо смотреть что положено лишь в "Птицу"...я просто нигде не слышал.
Узнаю у корешей - напишу.
А ты попоробуй спроси на сервисе - но шибко не доверяй, а то нальют абы-кабы...и коробку загубишь...
:!:
|
|
|
# 4
11.01.2005, 13:04
|
|
Спасибо дружище хоть за совет по фильтру!
А на счёт масла постарайся узнать, буду ждать ответа.
|
|
|
# 5
11.01.2005, 13:39
|
|
Сообщение от graffffff
Спасибо дружище хоть за совет по фильтру!
А на счёт масла постарайся узнать, буду ждать ответа.
|
Можно ведь и в конфе на авто.ру ещё вопросы задавать
|
|
|
# 6
27.01.2005, 17:15
|
|
лейте кастрол синтетику, но меняйте правильно, со снятием фильтра и промывкой его, если сетка целая, если рваная то фильтр под замену
|
|
|
# 7
27.01.2005, 17:55
|
|
Re: Какое масло заливать в АКПП???
А вот мне друзья советуют масла "ВР" типа качество гарантируют, а менять конечно же лучше одновременно и масло и фильтр, промывка как сказано выше не желательна...
хотя допустипо но 1-2 раза при целой сетке (как говорил товарищ выше)
|
|
|
# 8
27.01.2005, 19:52
|
|
ОЧЕНЬ важно подобрать эдентичное масло, а не какое лучше!
В АКПП единовременно можно заменить только около 40% масла. В первую очередь обратите внимание на цвет масла которое у вас было залито. Если не ошибаюсь то желтоватое масло это синтетика, а красное на минеральной основе. Да там много чего еще надо знать, вот лучше форум полистайте http://avtokpp.fastbb.ru/
|
|
|
# 9
28.01.2005, 11:38
|
|
Сообщение от fly
ОЧЕНЬ важно подобрать эдентичное масло, а не какое лучше!
В АКПП единовременно можно заменить только около 40% масла. В первую очередь обратите внимание на цвет масла которое у вас было залито. Если не ошибаюсь то желтоватое масло это синтетика, а красное на минеральной основе. Да там много чего еще надо знать, вот лучше форум полистайте http://avtokpp.fastbb.ru/
|
могу уточнить- до 80%
а лить надо синтетику
|
|
|
# 10
28.01.2005, 11:44
|
|
У тебя автомат с режимом спорт ? есть диагностический разьём для компа ? Если нет , то только Миниралку декстрон 3 , красного цвета . Синтетика только для коробок след покаления .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|