|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.01.2006, 12:09
|
|
Использование "музыкального"конденсатора для пуска
Я и многие мои друзья в последние морозы столкнулись с тем, что аккумулятор замерзает и не даёт нужного тока для стартёра. Так вот возник вопрос :? . можно ли использовать конденсатор (тот самый, что помогает усилителю) для пуска двигателя? Кто нить сечёт в этом? Проясните тему... а...
|
|
|
# 2
25.01.2006, 12:19
|
|
Дык кондер практически мгновенно отдаст весь ток так что "колено" не успеет даже пол оборота сделать.ИМХО нада акб с большим пусковым током.
|
|
# 3
25.01.2006, 12:41
|
|
Пусковой ток - это ампер/часы?
|
|
|
# 4
25.01.2006, 12:43
|
|
можно
и позволяет завести двигатель с сильно посаженным акб
имея возможность короткое время выдавать огромный стартерный ток при малом падении напряжения
и такая система давно разрабатывалась для военных нужд.
и даже показывали в передаче по тел.
но тут есть одно но....
данный конденсатор(а правилней это не совсем конденсатор а скорее подобие ионистра) должен быть огромной емкости.
и как правило имеющиеся образцы размером с большое ведро
|
|
|
# 5
25.01.2006, 12:57
|
|
|
|
# 6
25.01.2006, 13:12
|
|
Ну не с ведро а с трехлитровую банку
Но крутит он секунд 5-10 максимум. Современные импортные аккумуляторы - дают весьма большой пусковой ток.
Главный плюс кондера - сравнительно легкий. Главный минус - сигналка разрядит его очень быстро.
Альке 1,8 требуется 480 ампер. Жигулям - 200-250. Аккумулятор их выдает - чего парится-то?
|
|
|
# 7
25.01.2006, 13:39
|
|
Я имел ввиду такую ситуацию когда конденсатор (автомобильный) берётся домой и к машине подрубается тока для пуска.
Я не думаю что уважаемые собеседники будут ставить на своих ласточек запчасти от бронетранспортёра :D :D :D
|
|
|
# 8
25.01.2006, 19:33
|
|
Время разряда конденсатора считается по формуле RC, т.е. сопротивление твоего стартера на ёмкость конденсатора. В холодную погоду ток стартера может достигать 200 А (при 12В поданного на него напряжения). Т.е. сопротивление стартера составит 0,06 Ома (повторюсь, это в холодную погоду, когда нагрузка на стартер возрастает). Чтобы крутить хотя бы 3 сек, нужен кондёр ёмкостью в 50 Фарад :shock: . Посмотрите, какой ёмкости Ваш конденсатор, и прикиньте - сколько их надо, чтобы набрать 50 Фарад.
|
|
|
# 9
27.01.2006, 10:12
|
|
Спасибо за разъяснения - 50 конденсаторов, пожалуй многовато :? Ну и хрен с ними все проблемы решились покупкой нового АКБ :D ! А то старый был 47 А/Ч :shock: !
|
|
|
# 10
27.01.2006, 10:17
|
|
Ток отдачи указан в характеристиках АКБ на ее корпусе.Чем он выше тем лучше.Не путать с ампер-час самой АКБ.Если не указан то эта АКБ ....(плохая)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|