|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
27.07.2009, 10:27
|
|
Как разобрать заднюю пассажирскую дверь?
Господа, подскажите пожалуйста, как снять обшивку с задней пассажирской двери? У меня проблема в том, что сзади стоят ручные стеклоподъёмники, а для того чтоб снять обшивку двери нудно снять ручку стеклоподъемника. Никак не могу догадаться как она снимается, а поломать не очень хочется.
|
|
|
# 2
27.07.2009, 12:26
|
|
Ручка держится на оси за счет металлической скобки, которая входит в имеющийся на оси паз и фиксирует положение ручки. Я снимал следующим образом...надавливал рукой на обшивку двери в районе ручки, и через образовавшийся зазор между обшивкой и ручкой с помощью отвертки или подходящего инструмента выдавливал скобку и ручка с легкостью "слетала". Сборка гораздо проще...берется эта скобка и ставится на свое место на ручке, там есть 2 прорези(эта операция проводится на снятой ручке). Затем ручка с небольшим усилием надевается на ось...т.к. на последней имеется фаска, пружинный фиксатор легко налезает на ось. После установки для успокоения души, можно отогнуть обшивку ещё раз и посмотреть, чтоб фиксатор был защелкнут до конца! Объяснил как мог! Если что не понятно, спрашивайте! Удачи!
|
|
|
# 3
27.07.2009, 13:28
|
|
Благодарю. Буду пробовать.
|
|
|
# 4
27.07.2009, 13:46
|
|
Сообщение от Gazun
ручкой с помощью отвертки или подходящего инструмента выдавливал скобку и ручка с легкостью "слетала".
|
Скобка сделана таким образом, что держит ручку средней частью, надо просто сделать маленький крючок и зацепить за дужку этого фиксатора.
|
|
|
# 5
27.07.2009, 15:32
|
|
Ну можно и крючком, у меня и отверткой нормально получалось!
|
|
|
# 6
27.07.2009, 16:36
|
|
Сообщение от Gazun
у меня и отверткой нормально
|
Я первый раз разбирал - тоже отверткой, потом показалось, что крючком удобнее будет, еще не пробовал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|