|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
26.07.2009, 21:44
|
|
Расширители колеи
Предлогаю обсудить установку проставок под штатные диски, чтоб увеличить колею и тем самым увеличить устойчивость бегимота при повышение центра тяжести при лифтовке. Мнение кто уже пользует данный девайс особенно ценно!
|
# 2
26.07.2009, 22:53
|
|
Сомнительно всё это. При 33" колёсах и так нагрузка на подшипники большая, увеличить колею нагрузка возрастёт, да и лифт в 2"- 3" дюйма мало влияет на центр тяжести, и расширителей арок нормальных не найти.
|
|
|
# 3
27.07.2009, 21:47
|
|
При лифте 2"-3" согласен не силно центр тяжести сместиться а у меня от стокового авто на 12 см выше а это уже почти 5" так что поэтому и задумался об этом! А вообще люди в разных форумах пишут что и при 34" колёсьях на дисках с -35 вылетом ёщё и проставки ставят 30мм и всё впоряде!! Проезжают по 50 -60 тыщёнок и пресловутые подшипники не сыпяться! Срок службы уменьшаеться на 15% думаю не так уж это и страшно тем болие зачем тогда гарантия!!
|
# 4
27.07.2009, 22:51
|
|
У меня почти 2м. без 2х сантиметров высота машины(с рейлингами), особых изменений по управляемости нет, тоже думал о расширителях колеи поначалу потом поостыл, да и с гарантии снимут ступицы. Попробуйте поставить, если что их убрать не долго. Я видел на американском сайте Пат на 35 колёсах с расширителями колеи и арок, страшненько смотрится
|
|
|
# 5
28.07.2009, 09:03
|
|
Амиго - возьмите диски с другим вылетом и получите тот же результат только без выкрутасов с проставками, что не есть гут.
Если надо, могу спросить - были диски прокомп с вылетом -13, то есть колесо торчит наружу на 17мм больше, чем на штатныых дисках.
Макс
|
|
|
# 6
29.07.2009, 07:44
|
|
Вылет -13 это слишком дерзко!! У нас же вылет ЕТ 30, то есть на целых 43мм колёсико уйдёт от стандарта да и что то расширителей на наш пат найти не где не могу!!! У же подумываю, как кто то здесь уже писал купить накладки на крылья и их отдать тюненгистам чтоб из них зделали достойные расшерители арок!
|
# 7
29.07.2009, 10:17
|
|
Можно глупый вопрос - а зачем это делать?
Может стоит создать отдельную подветку "Членоувеличение" или "Завиагренный пат" ?
|
# 8
29.07.2009, 10:57
|
|
В Америке народ ставит их в полный рост! Выглядит в итоге так:
Сами колёсья, вот такие http://www.procomptires.com/truck-je...89-wheels.aspx
Примерял их на своей машине, но к сожалению без резины и могу сказать, что диск чуть торчит за пределы арки, ну может на 5мм, а с резиной будет торчать на пару сантиметров, поэтому и расширители ищу...
Макс
|
|
|
# 9
29.07.2009, 11:26
|
|
машина мутант в таком виде !
|
|
|
# 10
29.07.2009, 13:07
|
|
ставил расширители 20 мм. на рав4 жены... смотрится посимпатичнее...
в повороты входил как утюг...
вышел из строя один из подшипников задней ступицы... расширители снял...
но не буду утверждать, что причина именно в расширителях...
даже более вероятен естесственный износ... просто так совпало...
да и жена разницы не заметила...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|