|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
20.07.2009, 21:00
|
|
Педаль сцепления
Народ у меня к вам такой вопрос. Какой должна быть педаль сцепления на альмере по жесткости. На моей машине такое ощущение что слишком сильная пружина которая возвращает педаль на место (говорю как дилетнат). Прокатился седня на альмере 1.8 на механике, там вот там педаль легкая и невесомая и нажимается легко и обратных ход приятный. А у меня и нажимается туго и ногу обратно чуть ли не отсреливает. Я месяц назад покатался на шкоде октавии пару дней, так после октавии я сел в свою, и первым делом подумал что у меня сцепление навернулось. Трогаюсь нормально, переключаюсь тоже, но все равно интересует вопрос почему оно такое тяжелое
|
# 2
20.07.2009, 21:03
|
|
Ну собсно 2 вопроса: какая у тя машина в итоге и какой пробег???
|
|
|
# 3
20.07.2009, 21:11
|
|
almera N16 2005 год, 1.5 на механике. Пробег 72 тысячи. Такое сцепление на ней наблюдаю с 34тысяч пробега, собственно когда я её взял у первого хозяина (до этого ездил на вазовской 7-ке поэтому сцепление мне показалось тогда суперлегким)
|
# 4
20.07.2009, 21:31
|
|
Понятно... Ну насчет ниссановского сцепления - точно еще рано менять... По идее если и есть траблы со сцеплением, то только что касается гула выжимного... Это на зубилах 70 ткм повод менять сцепку... Жидкость в порядке???
|
|
|
# 5
20.07.2009, 21:42
|
|
Сообщение от YOZHIK
Понятно... Ну насчет ниссановского сцепления - точно еще рано менять... По идее если и есть траблы со сцеплением, то только что касается гула выжимного... Это на зубилах 70 ткм повод менять сцепку... Жидкость в порядке???
|
Уровень нормальный.
|
# 6
20.07.2009, 21:57
|
|
Опорный подшипник может быть - из-за него сцепление бывает жестковатым.
|
|
|
# 7
20.07.2009, 22:07
|
|
Сообщение от IN.70
Опорный подшипник может быть - из-за него сцепление бывает жестковатым.
|
С ним можно что нибудь сделать что бы размягчить педаль. Или проще забить и ездить так. Я уже привык
|
# 8
20.07.2009, 22:49
|
|
Кстати была тема такая с полгода назад. Аналогичная проблема с жестким сцеплением. Убей не помню у кого, но постояный.
|
# 9
20.07.2009, 23:06
|
|
Сообщение от Marra
Или проще забить и ездить так
|
+ мульон
|
|
|
# 10
20.07.2009, 23:16
|
|
Сообщение от Marra
С ним можно что нибудь сделать что бы размягчить педаль.
|
Поменять его... Если педаль тугая из-за подшипника, последний близок к завершению "карьеры". Это должно быть слышно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|