|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
19.01.2006, 21:19
|
|
Как отогреть дверной замок?
Не открываются двери. Сигналка и центральный замок срабатывают, слышен щелчок, но дверь не открывается, как будто не до конца тяга отходит. Скорее всего, замёрзла смазка замка, которая мешает полному ходу.
Снаружи тоже не открыть - не втыкается до конца ключ в личинку замка. Сегодня и размораживателем прыскал в него, и бутылкой с горячей водой грел - не помогает. Может кто знает, как подручными средствами ненадолго отогреть замок на стоянке?
|
# 2
19.01.2006, 22:04
|
|
Я обычно грею ключ зажигалкой, где-то с третьей попытки ключ вставляется легко.
|
|
|
# 3
19.01.2006, 22:06
|
|
налей размораживатель в личинку на ночь,авось поможет.
|
# 4
20.01.2006, 08:54
|
|
Re: Как отогреть дверной замок?
Сообщение от Amilien
Снаружи тоже не открыть - не втыкается до конца ключ в личинку замка.
|
Машину мыли?
Не запихивайте его до конца, он и не должен до конца втыкаться, это не дверь от Вашего дома. На сколько я знаю он должен входить только на половину и потом вращаться.
Пробуйте открыть все двери по очереди, вполне возможно что просто примерзли резинки. Купите силиконовую смазку, с помощью трубки пролейте дверь в щель по периметру.
|
|
# 5
20.01.2006, 09:18
|
|
Грел и зажигалкой, размораживателем пробовал - спустя ночь никакого результата.
Машину мыл, но несколько дней назад... После этого, когда морозы грянули, машина нормально открывалась. Резинки и железо не примерзли, т.к. ещё день назад машина нормально открывалась при -25. Дело именно в личинке - ключ вставляется чуть больше, чем на половину, но замок не вращается...
|
# 6
20.01.2006, 09:25
|
|
Чистый спирт, думаю Вас спасет. Купите, найдите - возьмите медицинский шприц и через иглу много и обильно в личинку. Потом горячий ключ, опять спирт, опять ключ.
После открывания - обильно пролить замок механизм замка литиевой смазкой.
|
|
# 7
20.01.2006, 10:45
|
|
Попоробовать можно выхлопными газами, только нужен второй рабочий авто и шланг. Удачи...
|
|
|
# 8
20.01.2006, 10:49
|
|
Я бы не стал так делать. В выхлопных газах много влаги, заморозим дверь напрочь, еще и коркой покроется ледяной.
Последний раз редактировалось Ines, 15.12.2009 в 12:04.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 9
20.01.2006, 12:11
|
|
Amilien пишит
Грел и зажигалкой, размораживателем пробовал - спустя ночь никакого результата.
Размораживатель замков надо брызгать в замок прямо перед тем,как открыть замок.Брызнуть - и СРАЗУ вставить ключ.
|
|
|
|
# 10
20.01.2006, 12:38
|
|
Всем спасибо за советы. Буду пробовать другим размораживателем и спиртом.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|