|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.06.2009, 23:22
|
|
Подкрашивающий карандаш и лак.
Здравствуйте, уважаемые клаберы!
Прошу вашей помощи в вопросе косметического "марафета" кузова автомобиля. А именно хочется подкрасить некоторое количество мелких царапин, сколов и ссадин на лакокрасочном покрытии. Есть повреждения от веток, от противных соседей по парковке (молдинги на дверях), ну и всякие следы неаккуратных парковок на бамперах. Вообще стандартный набор трехлетнего авто! Чуть не забыл, есть уже ржавеющий скол на капоте.
Хочу совета по использованию Подкрашивающего карандаша и лака от Nissan.
1. Кто использовал?
2. Какие повреждения подкрашивали? Размер повреждения, глубина?
3. После нанесения, в случае полировки, что произойдет с покрытием от карандаша?
4. Как смотрятся повреждения после нанесения? Если есть фото, буду очень благодарен!
Всем спасибо!
P.S. Не нашел подобной темы, если плагиат простите!
|
|
|
# 2
01.07.2009, 00:32
|
|
Плагиат многократный
|
# 3
01.07.2009, 09:45
|
|
В данном случае есть услуга АБРАЗИВНАЯ полировка кузова - помогает. От глубоких сколов, где есть ржа никакой карандаш не спасает. После 2-х моек карандаша просто нет. Лак чуть лольше держится, но его тоже ненадолго хватает. Рецепт собсно в 1-й строке. Потертости на пластике думаю такая полировка не вылечит - надо красить
|
|
|
# 4
01.07.2009, 10:02
|
|
закрашиваю исключительно сколы на капоте, очень заметно, но это лучше чем скол.
Всё остальное (царапины и прочее) только полировкой (если царапки не до металла) либо перекраска целой детали (ну на будущее можно парктроник поставить).
На счет долговечности... НУ Я ХЗ, уже года 2 с закрышенными сколами катаюсь - ничо никуда не смылось (моюсь регулярно по мере необходимости на мойках).. сначала чуть зашкуриваю участок, потом краской - жду, покрываю лаком. Всё ок.
|
|
|
# 5
01.07.2009, 10:06
|
|
Сообщение от rusauto
либо перекраска целой детали
|
Можно пятном красить
|
|
|
# 6
01.07.2009, 15:55
|
|
Сообщение от rusauto
сначала чуть зашкуриваю участок, потом краской - жду, покрываю лаком. Всё ок.
|
Грунтом пользуетесь?
|
|
|
# 7
01.07.2009, 16:10
|
|
у любого дилера есть набор из двух флаконов, стоит рублей 300-400
|
|
|
# 8
01.07.2009, 16:38
|
|
Сообщение от den4eg
у любого дилера есть набор из двух флаконов, стоит рублей 300-400
|
В одном краска, в другом лак! А я про грунтовку =)
|
|
|
# 9
01.07.2009, 18:13
|
|
я всегда подкрашивал небольшие сколы на предыдущих машинах флакончиком с кисточкой,после подкраски полировал это место и ничего видно не было вообще!,если есть царапины по лаку то тут полироль с мелкой резиновой крошкой и полировальная машинка рулят!! будет как новая
|
|
|
# 10
02.07.2009, 08:15
|
|
Можно обратиться в компьютерный подбор красок
Выдадут краску и лак
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|