|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
30.06.2009, 00:00
|
|
Тахометр живет своей жизнью
У меня тахометр живет отдельной, насыщенной судя по всему, жизнью,ничего общего с реальными оборотами двигателя не имеющей.
Сейчас уже начал привыкать,а вначале эти фокусы вызывали у присутствующих разнообразные эмоции,от испуга до восторженного ржания.
Я пока остановился на истерическом хихиканьи,но близкие пугаются.
Я так понимаю,что это связано с потерей "массы" на панели,но может у кого то еще такие припадки у машины были и тем или иным путем вылечены?
|
|
|
# 2
30.06.2009, 17:14
|
|
Пропаяй плату приборной панели
|
|
|
# 3
30.06.2009, 22:57
|
|
Сообщение от Dimon-orel
Пропаяй плату приборной панели
|
Спасибо за совет. Если есть опыт подобного,сколько времени занимает и есть ли подводные камни ?
|
|
|
# 4
03.07.2009, 17:56
|
|
Вернее подвергается пропайка проца самого тахометра,он там отдельно блоком выполнен
|
|
|
# 5
05.07.2009, 13:41
|
|
А вот на моей примере 91 года нету тахометра и живу, радуюсь :D
|
|
|
# 6
05.07.2009, 21:06
|
|
Когда то у меня был Жигуль. В один прекрасный момент стрелка тахометра стала прыгать. То подпрыгнет, то рухнет с большой скоростью, то зависнет гдето в середине. Дело было в плохом контакте клеймы аккумулятора. Внешне все казалось достаточно солидно. Клеймы вроде чистые, прикручены, но видемо образовался окисл или что то такое, токо не проводящее. Друг посоветовал просто протеречь и поставить. Я не поверил, но попробовал. Проблема пропала. Так что у тебя в полне может быть аналогичная ситуация. Может не аккумуляторная клейма, а гдето крепление платы тахометра к массе или под капотом масса окислилась. То есть не обязательно сразу что то паять и радикально разбирать все. Попробуй вначале с более легких и доступных операций!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|