|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.06.2009, 22:42
|
|
Регулировка спидометра и тахометра и других стрелок приборки
Тема такая-врут у меня и тот и другой,при вкл зажигания(только вкл приборы, не заводя) стрелка спидометра прыгает на 10ку а тахом на 500, соотв заводим -спидометр на 10км в ч, а тахом на 1300 и так было с момента покупки-в принципе меня за 2 года не напрягало-стоит бортовик -итак видно, так как работает все нормуль, но в перспективе буду продавать и вот решил заморочиться
Можно ли это все как то отрегулировать-мож кто сталкивался?
|
|
|
# 2
29.06.2009, 23:44
|
|
Было такое на ТАЗе - разобрал приборку-поснимал стрелки надел их правильно.
|
|
|
# 3
29.06.2009, 23:59
|
|
Сообщение от Geoboss
Было такое на ТАЗе - разобрал приборку-поснимал стрелки надел их правильно.
|
спасибо, но я думаю здесь не все так просто, как на тазах-технологии другие!
|
|
|
# 4
30.06.2009, 00:47
|
|
А мне кажется-тоже самое. И не знаю как сбрасывается пробег на альмерах, но на десятке такое произошло после изменения пробега. А вообще-снять приборку и посмотреть-снимается в течении 5 минут.
|
|
|
# 5
30.06.2009, 06:43
|
|
Может когда пробег скручивали, одели стрелки не правильно.
|
|
|
# 6
30.06.2009, 10:49
|
|
Сообщение от andru0
Может когда пробег скручивали, одели стрелки не правильно.
|
Насколько мне известно, пробег на альках скручивается программно, т.е. с помощью компа. Стрелки снимать не нужно.
Другое дело, когда одометр механический, там надо снимать стрелки.
Но на альках такого вроде не встречается.
Еще такой момент, погрешность на электронных приборах может быть вызвана избыточным/недостаточным напряжением бортовой сети.
Как вариант. Проверить не сложно.
|
|
|
# 7
30.06.2009, 14:03
|
|
Сообщение от nextall4
Насколько мне известно, пробег на альках скручивается программно, т.е. с помощью компа. Стрелки снимать не нужно.
|
+1 тоже такое слышал
|
|
|
# 8
30.06.2009, 14:23
|
|
Сообщение от viktorm79
спасибо, но я думаю здесь не все так просто, как на тазах-технологии другие!
|
какие нафиг там другие технологии, все также как на вазе, разбираете приборку, указатели ставите как вам нравится
только с пластмасиной прозрачной поакуратней,тоненькая совсем,можно сломать (((:
|
|
|
# 9
30.06.2009, 15:59
|
|
Сообщение от nextall4
|
...только добавлю, помимо компа, нужен еще паяльник и пинцет. Перешивается только снимая микруху памяти (залитую в хитрый состав), через программер....кста сразу видно снималась оная или нет
А стрелки не врут, а установленны так по заводу, типа пассивная безопасность..... а еще у любого прибора есть допуски по погрешности , в данном случае стрелочный прибор, основная погрешность еще тут восприятие.... угол наклона головы
где-то вроде разбирали....
и сигнал на них приходит прямо с ECM, уже переобработанный
|
# 10
30.06.2009, 18:06
|
|
А у меня недавно разогнавшись стрелка вообще на 60 км/ч зависла и долго висела.глушил машину и тож самое.потом как то по тихоньку начала опускаться.ща вроде пришла в норм состояние.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|