|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.06.2009, 23:59
|
|
Стуканул GA16DE
Вот такая сегодня история приключилась на скорости под 150 км/ч на кольцевой стуканул двигатель.
Кто что скажет о замене двигла? Пока нашёл неплохой вариант, к сожалению, на такой же. А хочется мощнее, но свап с SR это не моё ооочень дорого и семья не поймёт. ;) Уже надо жип. ;)
|
|
|
# 2
26.06.2009, 00:16
|
|
никакого ga16 , только ga15.
|
# 3
26.06.2009, 00:41
|
|
Сообщение от cosmos
никакого ga16 , только ga15.
|
В чём прелесть GA15DE, в нём 105 сил и не родной к Almere, в GA16DE (тот, что был 99 сил), контрактный вроде японский, если не врут факи, то должен, быть 110 сил. Даже если будет 99 сил, то лучше он, чем GA15DE 5-6 сил для меня не резон, потом при продаже объяснять, зачем менял на не родной. Если есть другое объяснение для замены, то интересно.
|
|
|
# 4
26.06.2009, 01:00
|
|
Родной ушатанный по родине , менять смысла нет , ga15 контрактный с хорошим пробегом .Здесь вопрос стоит не в мощностях , а в ресурсе . При покупке обязательно снять клапанную крышку в магазине.Не , мне просто интересно , а когда люди машину покупают 10 летнюю , они думают , что там все родное и не менялось ? ))Че покупателям объяснять , я думаю они знают на что идут при покупке ))
|
# 5
26.06.2009, 02:08
|
|
Сообщение от cosmos
Родной ушатанный по родине , менять смысла нет , ga15 контрактный с хорошим пробегом .Здесь вопрос стоит не в мощностях , а в ресурсе . При покупке обязательно снять клапанную крышку в магазине.Не , мне просто интересно , а когда люди машину покупают 10 летнюю , они думают , что там все родное и не менялось ? ))Че покупателям объяснять , я думаю они знают на что идут при покупке ))
|
Что значит "Родной ушатанный по родине", я под родным имел в виду, что такая же модель, как и была. А двигатель собираюсь взять из Японии контрактный, но GA16DE, раз существенных альтернатив нет. Всё-таки интересно GA16DE в Японии действительно 110 сил или просто где-то ошибка. Какие преимущества у GA15DE перед GA16DE?
|
|
|
# 6
26.06.2009, 04:03
|
|
На японском ga16 впускной коллектор другой, из за него повышенна мошность до 120 лс после 96 года. Из за разности выпуклых частей впускного тракта , даже корпуса воздушного фильтра, может быть несостыковка , да и ga16 будет всеже дороже .ga15 полностью идентичен европейским аналогам.Но каждый выбирает свой тернистый путь юного тюнера
т.к японский ga16 ставился только на правый руль могут быть проблемы с невлезанием выкуумника , рулевой , трубок кондера и тд . Вот фото http://en.wikipedia.org/wiki/File:Nissan_GA16DE.jpg
Вообшем новый покупатель все равно заметит подмену бгг И я хочу услышать как на стандартных мозгах заработает изминяемые фазв газораспределения ))
Последний раз редактировалось cosmos, 26.06.2009 в 04:18.
|
|
|
# 7
26.06.2009, 08:40
|
|
Сообщение от Edd78
Вот такая сегодня история приключилась на скорости под 150 км/ч на кольцевой стуканул двигатель.
|
А как все произошло? Какой пробег был? может есть догадки почему стуканул? Просто интересно извени.
А на счет двигла, я бы на GA15 махнул, двигун действительно свежее, ну и подходит 1 в 1.
|
|
|
# 8
26.06.2009, 11:24
|
|
|
|
|
# 9
26.06.2009, 11:30
|
|
Сообщение от Kazakoff
А как все произошло? Какой пробег был? может есть догадки почему стуканул? Просто интересно извени.
А на счет двигла, я бы на GA15 махнул, двигун действительно свежее, ну и подходит 1 в 1.
|
Масляное голодание, лампочка даже не загорелась, заметил падение мощности, посмотрел на приборку, там стрелка к красной зоне подбирается, начал сбавлять и к обочине двигаться и тут из меня куски полетели. Вот такая история.
|
|
|
# 10
26.06.2009, 12:13
|
|
Жесть... Удачи с о свапом! Отпишись что решишь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|