![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
13.06.2009, 23:36
|
|
Прошу помощи. Калькуляция, справка.
Сегодня ночью мне в морду въехало чудо отечественного автопрома "москвич 2141". Дело было так: в 00,30 я припарковал машину на проспекте возле своего дома, днем сегодня примерно в 14,00, мне позвонили соседи и сказали что в моей машине торчит этот самый "москвич". Водилы конечно же нет (пошел допивать наверное), его машина вся открыта. У меня разбит бампер, капот сложился "домиком", его открыть невозможно, фары в разные стороны светят. В общем морда вогнулась во внутрь. Как это получилось можно только гадать. Такое ощущение что этот идиот спецом все это сделал, других вариантов я просто не представляю. Гаишник сказал что мне нужна справка какая то - калькуляция, куда её предоставлять и где брать не знаю. Наверное у независимых экспертов, ездил к официалам они сказали что такие справки не предоставляют, просто считают сколько стоит ремонт и всё. Справка я так понимаю нужна для предоставления в суд? Машина его кстати без тех осмотра, следовательно без страховки. Собственно вопрос: какой фо
|
|
|
# 2
14.06.2009, 00:27
|
|
В чем вопрос не понятно.
|
# 3
14.06.2009, 09:16
|
|
Я так понимаю, товарищ ищет документы для восстановления авто за счет мосвичевладельца.
Справка из гаи об аварии, независимая оценка ущерба с описанием всех повреждений (страховая компания), калькуляция ремонта (от официального дилера) с использованием оригинальных запчастей.
И далее, скорее всего, заявление в суд, если добровольно он восстанавливать не захочет.
|
|
|
# 4
14.06.2009, 09:58
|
|
Коллега. Мне в четверг таксист также въехал двигаясь задом. Зачем назад смотреть - едем на стук!
Нужна справка о ДТП из ГАИ, и заполнить извещение о ДТП с рисунком аварии. Потом подаёшь это всё в свою страховую(с 1 марта 2009). И твоя страховая компания назначает либо свою экспертизу(типа прикормленный независимый ИП), либо отправляет на независимую. Эксперт делает оценку. Потом подаёт расчёт в страховую.
Сразу замечу. По опыту - у тебя масса скрытых повреждений. У меня практически бампер разбит, а внутри и лонжерон поехал и крепежи и т.д. А если капот всмятку - тогда всё серьёзно. Эксперт от страховой, как правило оценит только внешние дефекты и напишет в своём заключении - скрытые повреждения - капот-то не открыть!
Что это значит: А это значит, что выплатят тебе то что посчитают, пригонишь ты машину на сервис делать, откроют тебе капот - обнаружат скрытые повреждения. Срочно останавливаешь ремонт, вызываешь того же эксперта и по-моему кого-то из страховой и весь гемор повторяется для перерасчёта ущерба! Лучше сразу независимую сделать. А потом в страховую, или если так не согласны - через суд. А то, что у того страховки нет - пофиг! В тебя хоть американец въедет - тебе обязаны выплатить ущерб.
|
|
|
# 5
14.06.2009, 13:26
|
|
Smart_Kaa эт ты по каско ситуацию описываеш с выплатой.(я так понимаю)а случае с dmitrij-m реч идет об осаго,которого у владельца москвича нет.и денег у него придетса выбивать через суд,а там назначат выплату % от зарплаты его.тыс 2 например в месяц.
# 6
14.06.2009, 13:29
|
|
# 7
15.06.2009, 13:33
|
|
Всем Спасибо за ответы! Справка о ДТП у меня есть, я так понимаю мне нужна справка из независимой экспертизы о причиненном материальном ущербе. Где адреса можно найти и сколько это может стоить?
|
|
|
# 8
15.06.2009, 13:46
|
|
Сообщение от dmitrij-m
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где адреса можно найти и сколько это может стоить?
|
в яндексе легко ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 10
17.06.2009, 20:30
|
|
А что, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, то страховку потерпевшему не выплатят? И еще я вот что-то не пойму как это так в одних случаях выплата идет по ОСАГО (при наличии КАСКО), в других случаях по КАСКО. Мне один знакомый сказал, что в него въехали и он ремонтировался по ОСАГО (КАСКО у него есть) - ведь лплата меньше.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|