Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
CharoN вне форума CharoN    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.06.2009, 16:11
По умолчанию Люфт подшипника дифференциала МКПП
В сервисе обнаружили течь масла через сальник ШРУСа МКПП, сказали менять сальник бесполезно, т.к. есть люфт подшипника дифференциала и надо менять подшипники в коробе. Уровень масла в коробке в норме, передачи втыкаются нормально, ничего не гудит/стучит в коробке. Пробег 65 т. Стоит ли перебирать короб при данных симптомах, чем критично ездить с люфтом в подшипнике?
nekromunger вне форума nekromunger    
Начинающий клаббер
Старый #2   08.06.2009, 16:29
Поеду себе коробку перебирать спрошу если не забуду
kosyachyok вне форума kosyachyok    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Старая Купавна; Авто: KIA CERATO 1.6i 126л.с 2011г.в.
Старый #3   08.06.2009, 17:45
Сообщение от CharoN Посмотреть сообщение
чем критично ездить с люфтом
Критично тем, что подшипник сильнее греется, более сильно раздалбливается и в скором времени может остаться одна лишь обойма от этого подшипника... Правда перед этим делом ты такие шумы гулы и скрипы будешь слушать, что просто полетишь в СТО...

УРА! с 17 апреля 2011 года я обладатель KIA CERATO!!!
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #4   09.06.2009, 10:06
я менял сальник шруса - стоит копейки и замена не дорого.
по вопросу менять или не менять подшипники - не могу подсказать, это личное решение владельца... конечно не хотелось бы давать лезть черти кому в коробку..
CharoN вне форума CharoN    
Начинающий клаббер
Старый #5   09.06.2009, 10:46
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
я менял сальник шруса - стоит копейки и замена не дорого.
После замены сальника не течет масло?
Ramos вне форума Ramos    
Начинающий клаббер
Старый #6   09.06.2009, 17:39
я б не стал менять...когда услышешь (не заметить нельзя), что подшипник запел, тогда смело меняй: первичного, вторичного, дефиренциала...разом
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   09.06.2009, 23:02
Сообщение от CharoN Посмотреть сообщение
люфт подшипника дифференциала
А помоему это какой то развод со стороны сервисменов, я думаю достаточно поменять только сальник. Не вижу ни какой связи между сальником и подшипником дифференциала, между подшипником и течью масла. Поддерживаю Ramos, услышишь когда появятся посторонние звуки в коробке. В любом случае если поменяешь только сальник ни чего не теряешь, коробку для этого снимать и разбирать не надо. А после замены сальника, если все правильно сделать, течи масла не будет.
Старый #8   02.08.2010, 22:01
Недавно столкнулся с проблемой а именно гул при скорости свыше 50км/ч как и наборе скорости так и накатом на нетралке. Поднял правую, левую сторону покачал колеса, люфта подшипников не обнаружил. На подъёмнике сервисмены подёргав валы, обнаружили люфты со всех сторон и притом они были ужасно нагретыми. Вот думаю что может быть, вариантов не много: опорный подшипник или внутренние шрусы. Может, у кого было, что- то похожее.
ESIV вне форума ESIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.08.2010, 22:42
Главное не запустить... Просто видел коробку альки с уже полетевшим подшипником... Коробас под замену... Плюс к тому полететь может в самый не нужный момент... Мне замена всех подшипников (переборка коробки), сальников, масла в коробке обошлась в 10000 руб вместе с материалами. Де лал в клубном сервисе в Питере...
макс13 вне форума макс13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   05.08.2010, 00:09
Сегодня дал товарищу прокатится, чтоб шум послушал так вот он заметил что на скорости при повороте в правую сторону шум пропадает. Может причина в подшибнике ступицы правого колеса так как он разгружается при повороте
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)