Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dark Abbat вне форума Dark Abbat    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.06.2009, 18:46
По умолчанию Подушки, не стрелянные ли они?
Менял сальник рулевой рейки и в результате мне порвали спиральный кабель Пытаясь добраться до кабеля, вместо того чтобы снять подушку, сняли с нее крышку, отстегнув все десять защелок, в результате чего мне самому пришлось ее укладывать туда, ремонтникам я это не доверил, они хотели запихать ее , мол все равно когда стрельнет прорвет крышку, независимо от того , как сложена. Но возникло сомнение... Подушка просто сложена, а не упакована в полиэтилен, как например это сделано у мазды. Не стреляная ли она случайно? Крышка целая, но раз она снимается, то где гарантия, что она не была заменена после выстрела подушки???
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Город Родной...Питер,..Я Твой !!!!!; Авто: Баржа А32В
Старый #2   03.06.2009, 10:14
Ну вообще-то конечно странно, вроде должна быть упакована....
Точно проверить.....либо хорошей диагностикой считывая инфу с блока аирбеков. ( хотя могли и затереть инфу или поставить обманку)... или присмотрется к состоянию пиропатрона....
Просто особо тут не поэкспериментируешь.... лишь до характерного бума....
Начинающий клаббер
Старый #3   03.06.2009, 10:44
А если мерить сопротивление между контактами айрбэга? При сработанном пиропатроне я думаю там разрыв будет
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   03.06.2009, 10:52
Ну да, но не факт, сопротивление какое-то должно быть иначе как определяется ошибка....(и скорее всего есть..вроде R=1,0 Ом сработавший, = 2,4 Ом не сработавший именно такие номиналы обманок вроде)
только еще и лампочка гореть должна,
.....а могли и обманку поставить ....или на самой по подушке или прямо на входе блока....
А тест при заводке лампочка проходит ????....(должна загоратся на какие-то секунды) если нет вот и поехали проверять....лампочку, проводочку....
если да то смотреть на наличие дополнительных сопротивлений.....читать блок.....сравнивать дампы...
Почетный спеллчекер форума
Старый #5   03.06.2009, 10:52
а на диагностику?? есть же специализированные сервисы, кажися
Dark Abbat вне форума Dark Abbat    
Начинающий клаббер
Старый #6   03.06.2009, 11:34
Лампочка мигает:-( Начала мигать зимой, после морозов. А что, после срабатывания пиропатрона есть остаточное сопротивление? Разве не разрыв? Попробую померить, с помощью Smart Tweezers, у них напряжение ограничено на уровне 0,3В, тут уж точно пиропатрон не сработает:-)
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #7   03.06.2009, 19:32
а вообще консалт их тестит
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   04.06.2009, 10:33
Консалт считывает все с мозга... а это и так по лампочке видно.
Где-то наткулся, что в большинстве случаев если подушки сработали, то оплавляется изоляция подводки к пиропатрону и обычно ее не меняют.
А если прошвка блока изменена или стоят обманки диагностика ничего не даст. Остается только прогером считывать дам с блока подушек и сравнивать с и сходным, без срабатывания. тута ужо видно будет на 99%
...ЗЫ ...какой-то хмырь, еще советовал проверять "Ап стену"
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)