Решил создать отдельную тему по форсункам, которые порекомендовал бы всем альмероводам (конечно кому не жалко денег).
Ведь не секрет, что многих владельцев Альмер не устраивают штатные форсунки, которые поливают скучными струйками и имеют закономерность засоряться в ненужный момент. К тому же, из-за того что стекло не равномерно, в первые секунды, покрывается водой - дворникам приходится идти по сухим участкам стекла, зачастую покрытых грязью - что приводит к появлению царапин на лобовом стекле.
Альтернатив конечно много (даже от отечественных автомобилей), но могу выделить
форсунки от Volvo S80 с кодом запчасти 30655605. Примерная стоимость в районе 240 рублей за штучку. Встают на место родных как родные
Заменяются в течение 5 минут, самое главное без усилий и резких движений. В итоге вы получаете эффективное разбрызгивание ввиде веера (не равнять с вазовским) на всю площать лобового стекла. Красиво, эффективно.
По поводу экономичности. Экономичность на высоком уровне, по моим впечатлениям - еще экономнее получается
К чему я это всё пишу? Да, завсегдатых форумчан этот пост не удивит (точнее ничего нового не откроет), а для новичков - думаю может помочь. Особенно если в
FAQ запихнуть - будет красота (почему то я там этого не видел).
Если потребуются фотографии - попробую сделать - одному правда будет не удобно - но постараться могу
Прошу сильно не ругать, а лучше если те, кто установил подобные "девайсы" - комментировал или писал отзывы.