|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
24.05.2009, 21:25
|
|
Стук спереди!!!
При движении авто с небольшой скоростью (10-20 км/ч.), по неровной дороге, когда кузов раскачивается, стук постоянный слева и иногда такой же справа, который отдает в ноги. Иногда такой же стук происходит, когда едешь по ровной дороге до 100 км/ч. Хорошо слышно, когда въезжаешь на лежачий полицейский и съезжаешь с него. Машина прошла 40 000 км. Стук начался снова. На гарантии ни чего не нашли. Однако, разбивает переднюю подвеску. Особенно слевой стороны. Когда ставишь новые стойки стабилизатора стук на время пропадает, но через какое-то время опять появляется. Заменили слевой стороны наружный шрус, шаровую опору, рулевой наконечник - они все вышли из строя. Не буду говорить сколько было пройдено диагностик и все говорят, что все нормально. Когда работники сервиса садятся в салон и проверяют при движении авто, они слышат стук, но не могут найти. В чем причина?
|
|
|
# 2
25.05.2009, 15:50
|
|
Рад приветствовать тебя брат в "нашем" клубе ... ибо уже сколько времени катаюсь но причины так и не обнаружил ... и везде говорят - Да Ниссан вообще шумноватая машина и это "типа" нормально для него ... !!!
Но я шрусы и рычаги не менял - так как диагностика не показывает пока износа ... (моему 60.000км) ... И на стендах и где и как только не проверяли ...
Но сам грешу на пружины (звук уж больно похож, такой как будто по пустотелому цилиндру стучит) - во время езды сходят с пазов на кочках и стучат ... Где то слышал, что одевают шланги ни них и проблема решается ...
Короче, стал потихоньку привыкать - но при случае всегда интересуюсь этим траблом - но вразумительного пока ни от кого ни чего не услышал ...
|
|
|
# 3
31.05.2009, 21:12
|
|
Сегодня сказали, что в 80% - это стойка
|
|
|
# 4
01.06.2009, 19:48
|
|
DimPrimera04`
Себе одел шланги на пружины просто потому что читал, меня стуки не доставали. Решил попробовать. Когда выехал с одетыми шлангами, разница была заметна сразу, ехать стал значительно тише. Так что попробуй, я думаю хуже не будет.
|
|
|
# 5
01.06.2009, 20:50
|
|
ef-2000
Но у меня уже стук появился - при поворотах ... думаю шланги не спасут уже ...
Но думаю, при замене стоек и шланги одену - какой диаметр, не помнишь?
|
|
|
# 6
01.06.2009, 21:37
|
|
Специалисты есть?
Подскажите - посоветовали проверить лонжерон (который стабилизатор держит) там пару болтов есть, которые разбалтываются (типа через 30т/к подтягивать надо) ... и из-за них на поворотах гремит - стаб гуляет в разные стороны ...
Где они находятся? Как добраться? Если есть фото или схемка - кидайте.
Всем
Если есть хороший сервис который может дать внятный ответ по подвеске, посоветуйте (ЮВАО).
Последний раз редактировалось DimPrimera04`, 01.06.2009 в 22:02.
|
|
|
# 7
02.06.2009, 04:59
|
|
здра...вчера сьездил к знакомым в севис...определили причину стука под
ногами..цена вопроса 600 рублей..заказал в екзисте и получил через два дня две резинки на передний стабилизатор который крепится как раз в районе где явно слышен стук..в пятницу еду ставить..какой эфект отпишусь
а так вроде пока косяков не заметил..всем удачи!!!
|
|
|
# 8
02.06.2009, 07:46
|
|
отпишись
|
|
|
# 9
02.06.2009, 10:57
|
|
Появились стуки в дверях!
Машина проехала совсем не много! когда покупал было все ок, а теперь появились стуки в дверях и в стойках, и дребижит обшивка. Это вообще нормальное явление? И кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
|
# 10
02.06.2009, 11:59
|
|
абсолютно точно - это стойка. у меня была такая же проблема. гарантийщикам вынес весь мозг. на пятый раз совершенно случай заметили несимметричность чашки (куда уперается пружина). заменили полностью стойку и стук пропал. до этого подозрения падали на опору (даже заменил по гарантии -результата не было.) да, по гарантийй сначала менять не хотели стойку, говорили, что это я её каким-то образом загнул (от удара). пришлось механикам-спецам объяснить кто прав.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|