Моя Альмера преподнесла мне новогодний подарок - первого числа заметил свист из под капота с правой стороны. Не придал особого значения. На следующий день звук не исчез. Подозрения сразу пали на муфту. Включил кондиционер - звук исчез. Но когда ставил машину на стоянку (прошёл примерно час), звук снова был тут как тут.
Сегодня заметил (вчера машину не трогал), что при включении (нажатие на кнопку включения) кондиционера не растут обороты двигателя. Через какое-то время (заведённая минут 30 уже постояла) обороты при включении расли, как и положено.
Поехал в Автокей, оказалось, что надо было записаться. Приёмщик просто вышел на улицу к моей машине, осмотрел ремни послушал. Ремни менять, а муфту нужно смотреть нормально.
Вопросы:
1) Можно ли просто скинуть ремень? Я без кондиционера до лета потерпел бы.
2) Реально ли купить муфту тысяч за десять? А то на exist.ru цены на одну и ту же деталь от 300 до 900 долларов.
3) Стоит ли брать компрессор или муфту на разборке? Сильно ли этот вариант дешевле?
4) Сказали, что смена муфты у них без гарантии, гарантию дают только в случае замены компрессора целиком. Это нормально (сказали, что так на всех сервисах)?
Это моя первая машина, и опыта вообще никакого нет.