|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
09.05.2009, 00:35
|
|
Щелчки в холодном двигателе 1.8
Если завести поутру, то слышны негромкие щелчки с отзвуком, похожим на пластмассовую трещётку. Их ритм увеличивается при нажатии на педаль газа. Знакомый говорит, мол, ничего страшного, наверное холодные компенсаторы, и всё в таком духе. При небольшом прогреве звук пропадает. Есть ли нечто похожее у владельцев Тино с таким двигателем, или так кто-нибудь что-нибудь может сказать?
|
|
|
# 2
19.05.2009, 22:59
|
|
c00p Привет ! у меня тоже тино 1.8 И тоже слышу шумы на холодную по началу я думал чтото зацепил типа проволки и она тащиться по дороге или глушак прохудился , заехал в ниссановский автохаус , они поглядели и сказали что все в норме мол катализатор так работает на холодную, впринципе меня этот звук не напрягает и его слышно только если открыть окно и прислушаться и то пока холодный ...
|
|
|
# 3
20.05.2009, 20:29
|
|
И у меня 1.8 и то же самое.
|
|
|
# 4
20.05.2009, 20:34
|
|
А я вообще чего-то не замечал такого. Надо послушать
|
# 5
15.07.2012, 22:30
|
|
Такая же штука. Примечательно, что данный звук характерен для дождливо-прохладной погоды. если тепло, или наоборот - морозно, то все норм.
|
|
|
# 6
04.02.2013, 19:28
|
|
такая же байда цокает с утра в районе головы даже немного левее, прогреется все нормально становится, в мануале пишут клапана надо регулировать, там шайбы стоят гидриков нет интересно регулировка как жигулях походу?
|
|
|
# 7
04.02.2013, 19:40
|
|
Не интересовался, как на наших, а на Форде-Мондео дизельном 1,8 точно такие же шайбы, как на нашем 1,5 литровом Вазовском моторе.
|
# 8
04.02.2013, 20:21
|
|
Да, принцип такой же.
|
# 9
09.02.2013, 17:24
|
|
На 1.8 нет шайб, там стаканами регулируется. Что сильно усложняет процесс.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
10.02.2013, 00:43
|
|
Сообщение от vitalliy
На 1.8 нет шайб, там стаканами регулируется. Что сильно усложняет процесс.
|
Что значит стаканами? Гидрокомпенсаторы не регулируются - все работает на давлении масла, но бывает, что заклинивают, либо, говоря по-русски, засираются. А шайбы, по идее, должны быть универсальные, просто это занимает больше времени, чем регулировочными болтами.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|