|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.04.2009, 21:01
|
|
Не работает вентилятор кондиционера Н16 Альмера
Прошуршил форум и так и не нашел лекарство. На Класик перетерается провод, может на Н16 тоже самое? Предохранитель в порядке, лопасти крутятся, я думаю моторчики в порядке, т.к. оба то не могли навернуться. Проблема началась после поездки к официалам и компьютерной диагностики. Могли ли отключить его случаенно?
Отключал датчик давления фриона, думал проверю работоспособность вентиляторов и само собой загорелся чек инжект. Как его сбросить ?
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
# 2
08.04.2009, 22:54
|
|
лично я сбрасываю чек - снятием акумулятора на 7 дней, говорят что можно скинуть "снять акум, засунуть ключик в зажигание и 5 минут подождать" - лично не испытывал.
|
# 3
08.04.2009, 23:15
|
|
Сообщение от Luck
загорелся чек инжект. Как его сбросить ?
|
Об этом можно в поиске посмотреть, а можешь сделать так: Снятую клемму"+" положить на клемму "-" и подержать немного, для уверенности и зажигание включи, что бы все оставшееся напряжение ушло. Должно сработать.
Сообщение от Luck
.к. оба то не могли навернуться
|
Думаю ты прав... Сними вентиляторы, или не снимая подай на них с аккума напругу и посмотри крутятся или нет...
|
|
# 4
08.04.2009, 23:53
|
|
По-моему около бачка с омывайкой есть блок реле, там точно одно из них отвечает за вентокрылы.
Вынимаешь реле и перемыкаешь скрепкой.
|
|
|
# 5
09.04.2009, 00:14
|
|
Спасибо за советы! Завтра опробую.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|