|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.04.2009, 00:21
|
|
Шаркающие звуки с стороны коробки!! Чего ждать??
Всем привет!
Вот уж откуда неждал проблем так это от коробки передачь! А тут как то трогаюсь значит задним ходом, бац передача вылетает, удивился безумно, ниче такого раньше не было, снова включил, потом первую только поехал там чето захрустело, потом первая вылетела, снова чуть чуть хрустнуло и появился вот это злаполучный шаркающий звук. При чем звук отчетливо слышен когда едешь 40км/ч Примерно три раза в секунду успевает шаркнуть при такой скорости, как только газ сбрасываешь, сразу прекращается и при чем от передачи гад не зависит, 2,3,4 без разницы, от 30 до 60км/ч слышно довольно отчетливо!
На следующий день поехал в сервил, там приговорили мои подшипники, покупай мол комплект на коробку, и будем менять, это мол перекос какого то вала идет! 6500 запчасти(не считая масла) 8500 работа!!
Обзвонил все более менее приличные сервисы, поехал в тот в которо за переборку обещали поменьше взыть, и согласились сначала разобрать а потом решать! Приехал, оставил машину превратился в пешехода!
На следуюющий день мне звонят, мол причину нашли, приезжайте смотрите заказывайте запчасти! Приехал!
Там кароче одна из шестерен пракручена болтами в к диску, вот обин из этих болтов выкрутился, иполомал несколько зубьев на шестерне первой передачи! Ну короче заказал шестерню (8300р!!!!!!) отдал за работу 6000р все собрали, масло новое залили, поехали, а звук как был так и остался!!!
Все мастера руками разводят, Говорят подшипники все в норме, видимых дефектов нет, угол заточки шестерен только в Москве определить могут!!
Короче сказали езди так! Ломаться нечему, заклинить ничего не должно! может притрется!! Смех и грех блин!
За три дня проехал почти 500км, то шаркает, то не шаркает, вот и не знаю, к чему и готовиться!!!??
|
|
|
# 2
08.04.2009, 01:13
|
|
а когда газ бросаешь, эти звуки не усиливаются?
|
|
|
# 3
08.04.2009, 07:24
|
|
а подшипник так и не поменял? или они только шестерню приговорили?
|
|
|
# 4
09.04.2009, 20:59
|
|
Срочно снимай и на дефектацию. У меня таже фигня была, на задней передаче разнесло игольчатый подшибник, пробило дырку в картер сцепления, ошмётками побило оба вала и шестерню главной передачи. Главное масла ни капли не пролилось. Всё это продолжалось две недели пока коробку напрч не заклинило. Так что с этим лучше не тянуть.
|
|
|
# 5
09.04.2009, 22:56
|
|
Когда сбрасываешь газ, звуки сразу прекращаются, шаркает только под нагрузкой!
Меняли одну шестерню, подшипники все в норме! по крайней мере так мастер сказа, очень хочется верить ему!!
Сообщение от SKBuldozer
У меня таже фигня была
|
Прям точно точно такая же?? У меня то видишь разбирали, подшибники в норме мол! А ты на форуме свою проблему не оьсуждал?? Ну чтоб тебе не пересказывать свои обстоятельства, я б почитал темку! Поиск че то ваще ниче про коробки не выдал!!!
|
|
|
# 6
09.04.2009, 23:01
|
|
Я ваще чесно говоря в шоке пребываю!! У маня до Ниссана пять машин было, у всех пробег в момент покупки пробег далеко за сотню был, а у первой, "Шестерки" спидометр ваще по третьему кругу шел, и ни разу, ни одной даже маленькой проблемки с коробкой, а тут на тебе!! 85000 и такой здоровый косяк!! И дорогой то главное гад!!
|
|
|
# 7
09.04.2009, 23:04
|
|
Когда с коробкой начались первые неприятности я смотрел по форуму , но ничего угрожающего не нашёл. Дотянул, влетел очень круто.
|
|
|
# 8
09.04.2009, 23:15
|
|
Менял целиком?? А какой пробег тогда был у тебя??
|
|
|
# 9
09.04.2009, 23:29
|
|
Пробег почти 200т , ещё не менял, тока прицениваюсь и деньги коплю . Картер сцепления холодной сваркой залепил , вроде бы ничё получилось, а остальное придётся заказывать. Собираюсь в командировку через Москву, там ещё по разборкам полазию. Кстати на счёт симптомов действительно похоже, шаркать может какойнибудь отколовшийся кусочек, хорошо если стальной и к магнику прилипнет, а если нет....
|
|
|
# 10
09.04.2009, 23:42
|
|
Там магнит чтоль есть какой то??
Я так наверное не буду ничего делать! прочто если подшипники менять, то это минимум 12000тр и никакой гарантии на то сто дело в них! если и после этого шаркать не прекратит, то тогда что????
У нас тут в одном автосервисе кородку перебранную и проверенную вроде как за 17000 продают! а в Москве так и еще поди дешевсе можно найти!
Кстати, проехал на данный момень уже 800км!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|