Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
baron69 вне форума baron69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.03.2009, 22:11
По умолчанию Чудо!!!??? Непонятная ситуация.
Предисловие:
У меня Альмера N16 2000/2001года, 1.8 автомат, пробег 58000км, проблем никогда не было!
И вот сегодня учудила: возвращаюсь я с рыбалки (км так 6 ехал по грунтовке с очень неровным покрытием) проехал после этого 10-15км и тут краем глаза смотрю – тахометр на нуле, давление масла горит, авария двигателя-горит ( как я понял двигло стало) но дальше происходит чудо – он завелся опять через сек 3-4 ( я не пьющий! ггг)! Обороты подпрыгнули и все погасло, не успев опомниться через метров 30 – тоже самое, я остановился, заглушил мотор, для приличия поднял капот, там все в норме, сел, завел, и доехал до дому еще 50км.
Исходя из этого у меня вопросы (может кто чем поможет)
1) как я понимаю с АКПП невозможно завести двигатель накатом, тогда каким образом двигатель завелся???
2) Если был сбой в электронике то лампочка «чек» горела бы и потом после восстановления оборотов, я правильно мыслю?
3) Если бы глюкнул НАТС – то так как у меня АКПП – двигатель не завелся бы.
4) Возможно попала вода в топливо (на момент «аварии» было литров 15 в баке) и просто визуально показалось что двигатель стал, а на самом деле просто обороты были около 0??
Кто что думает?
nissanalmeraclub вне форума nissanalmeraclub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.03.2009, 23:15
У меня на десятке была похожая ситуация. Ехал по бездорожью, вдруг машина глохнет и не заводится..постоял минут 15..завелась, но с "чеком"..через 10 км чек погас и все было нормально.
Это я все к тому, что на десятке есть датчик детонации(вроде так называется) или неровной дороги, как-то так. Именно он вызывает такую реакцию авто. Думаю и у алмеры есть что-то подобное.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.03.2009, 23:28
Сообщение от nissanalmeraclub Посмотреть сообщение
У меня на десятке была похожая ситуация. Ехал по бездорожью, вдруг машина глохнет и не заводится..постоял минут 15..завелась, но с "чеком"..через 10 км чек погас и все было нормально.
Это я все к тому, что на десятке есть датчик детонации(вроде так называется) или неровной дороги, как-то так. Именно он вызывает такую реакцию авто. Думаю и у алмеры есть что-то подобное.
но у меня завелась! причем каким образом непонятно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   29.03.2009, 23:30
или мне уже пора к психиатру??
Scerd вне форума Scerd    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Almera 2005 N16 1,8i,грязный металлик
Старый #5   30.03.2009, 16:39
была похожая ситуевина но на механике...грешили на жару и бензонасос))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: .................город чудный; Авто: ALMERA 1.8 AT которой больше нет
Старый #6   30.03.2009, 18:25
похожий полтергейст произошел вчера вечером и со мной, не стого ни с сего во время движения заглох мотор скатился накатом на обочину думая что бы это значило машина завелась как ни в чем не бывало!!
Redi вне форума Redi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.03.2009, 19:07
такой же глюк был и у меня.На ходу заглох постоял 5 минут завел и поехал.
hzhz вне форума hzhz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   30.03.2009, 21:26
Да,тоже было 1 раз-пока катился снова попробовал пару раз завести,с третьего по-моему завелась и заработала как ни в чем не бывало
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   31.03.2009, 00:51
Видно машина с колесами перебрала
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   31.03.2009, 09:01
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Видно машина с колесами перебрала
скорее всего у меня в богажнике круг макухи лежал товарисч сказал что если АКПП и есть достаточное давление масла в коробке, то завестись мона с наката,
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)