|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.03.2009, 20:22
|
|
Сравнение скорости по спидометру и по навигатору
на многих авто сравнивал показания нави и спидометра, везде погрешность есть. На пате 100 по спидометру 96-нави.
|
|
|
# 2
23.03.2009, 23:32
|
|
А всё таки кто показывает скорость точно,навигатор или спидометр. На штатной резине показания расходились в 5-10 км. Поставил 285 резину показания выравнялись?
|
|
|
# 3
23.03.2009, 23:35
|
|
Походу, всё так и есть. Именно этот размер и покрывает разницу... По крайней мере, по расчетам. И... помятуя про 4-5 % заводских в минус, формула срастается ... Погрешность показаний отдельных авто в расчет не берем.
|
# 4
24.03.2009, 16:29
|
|
Foma, спасибо за науку.
Однако, если я правильно понял, с помощью этой функции мы корректируем показания скорости в НАВИГАТОРЕ.
Штатный одометр и спидометр не откалибровать, да?
|
|
|
# 5
24.03.2009, 16:37
|
|
Это как раз калибровка показаний спидометра в соответствии с состоянием давления и размера резины под показания ДжиПиЭС. Так как сигнал со спутника есть эталонный показатель не зависящий ни от резины ни от чего другого. Так же как и часы в Пате - самые точные, ибо информацию из КОСМОСА качают.
|
# 6
24.03.2009, 16:51
|
|
Но там же подпункт меню "Навигация".. Гм...
Так, значит, откорректировав скорость с помощью этой функции, мы и показания стрелочного прибора тоже скорректируем?
И цифровой одометр на приборке?
Прошу прощения за тупость...
Зы: А, кстати, есть возможность представления (вывода цифр) скорости по ГПСу на дисплей..?? Широту/долготу и сост. спутников вижу.. а скорость - нет. Импосибил?
|
|
|
# 7
24.03.2009, 17:09
|
|
Скажу честно, я сам эту операцию не делал. Но, исходя из того что написано в мануале - это именно так. Влиять на погрешность сигнала GPS ну никак не возможно. Сигнал он либо есть - либо его нет. Нолик или единичка. Алгоритм простой - двоичный код. Тем более, менять что то в %. Иначе, такая функция была бы на всех нафигаторах. Но... ведь этого нет, не так ли? Соответственно, местоположение согласно нафигатора признается эталонным. Так? Изменение местоположения в единицу времени по нафигатору (то бишь согласно сигнала да-нет спутник-машина) тоже сомнений не вызывает. Правда? Тогда вопрос: что же мы можем откалибровать? Вот как то так.
Сообщение от Tokajdzin
а скорость - нет
|
Сергей, любой карманный нафигатор показывает скорость. Можно попробывать сравнить. Кстати, и правда можно и нужно. Тема заинтересовала, однако. Предлагаю всем присоединиться и выложить результаты своих опытов. Уверен, будет интересно. Далее, попробуем с этой фичей по калибровке поэкспериментировать.
Последний раз редактировалось Fома, 24.03.2009 в 17:35.
|
|
|
# 8
24.03.2009, 18:17
|
|
Сообщение от Fома
Можно попробывать сравнить.
|
Нужно сравнивать на одной скорости, чем больше скорость тем больше разница, и размер резины тоже нужно учитывать.
|
|
|
# 9
24.03.2009, 18:52
|
|
Сообщение от Fома
любой карманный нафигатор показывает скорость
|
Я жЫж, не оспариваю сей факт! У меня в арсенале есть несколько вариантов решения такой задачи (Гармин, КПК-шка, Таблетка - HammerHead3). Поинтересовался возможностями ШТАТНОГО устройства.
Сообщение от Fома
Тогда вопрос: что же мы можем откалибровать
|
Ну, логично.. А на стрелку и одометр коррекция, таки повлияет? (туплю неимоверно...)
|
|
|
# 10
24.03.2009, 18:57
|
|
Сообщение от Tokajdzin
таки повлияет?
|
Думаю да. Теоретически. Нужно попробывать. Походу этого никто пока просто не делал. У меня, стимула вроде не было пока. Если проэксперементируешь, сообщи. В любом случае, всё можно всегда в зад вернуть без проблем.
Последний раз редактировалось Fома, 24.03.2009 в 19:27.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|