Не работает стеклоподъёмник двери водителя
Предистория:
после аварии пришлось менять дверь водителя. В результате нет полной уверенности, что в двери стоит родной механизм стеклоподъёмника. Скорее всего поменяли только проводку и стекло, а движок и рельс стеклоподъёма остались те что были в подменной двери (подтверждает мои подозрения то что механизм очень "засран", смазка старая сухая, на других дверях у меня все гермомембраны целые и механизмы гораздо чище)
Проблема:
через примерно месяц после замены двери перестал работать стеклоподъёмник.
На других дверях всё отлично, а на водительской ни вверх, ни вниз, будто движок мёртв. Но при проверке "на столе" двигатель оказался жив (от 12V БП механизм стеклоподъёма отлично работает. Тогда решил что, вышел из стоя блок кнопок на двери водителя. Благо, были запасные родные кнопки (предыдущий хозяин менял блок на лифовский и при продаже отдал всё "приданое" нам). Однако подмена блока кнопок не помогла, стеклоподъёмник был так же мёртв!
Проверил проводку, предохранители - всё ОК. Во время проверок гонял стекло вверх-вниз от внешней батареи прямым подключением. Стекло осталось полуоткрытым когда я закрыл машину ЦЗ. И о чудо! - стеклоподъёмник сработал и стекло закрылось. У меня установлен мобилайзер (доводчик стёкол в запаркованном авто) и, получается, через его цепь подъёмник работает. Проверил ещё несколько раз (включая все остальные стёкла) - при выключенном авто и открытых окнах мобилайзер по очереди поднимает каждое стекло после закрытия ЦЗ.
Значит в оригинальной электросхеме авто что-то обрубает питание (возможно) по превышению тока.
Вопросы:
1. Какой максимальный ток потребления двигателя стеклоподъёмника считается нормой?
2. Что в схеме отслеживает ток и где это находится (в блоке кнопок, блоке предохранителей или где-то ещё? По тем схемам что нашёл в сети очень сложно понять - они очень упрощены.
3. Кто-то может подсказать парт-номер (МАК) двигателя стеклоподъёмника для моей машины (Juke Tekna Unique FBAF15 HR16 - 1598 117лс 2017г Англия)
4. На Ниссан вообще существуют подробные схемы как, например на Ситроен?
|