|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.03.2009, 21:33
|
|
Проблема с заменой магнитолы
Вообщем решил поменять магнитолу штатную. Пафик 96 года американец.
Вынул старую штатную магнитолу. Приобрел Pioneer 6000ub, так же купил переходник с iso на nissan и переходник для антенны. Прозвонил все контакты в старой штатной магнитоле, выставил контакты на переходнике. Подлючил, включил, магнитола работает, а звука в калонках нет вообще. Как ни пробовал, ничего не вышло. Может была у кого-нибудь подобная проблема, или ктото сможет подсказать? Зашел в тупик, помогите пожалуйста
PS: новую магнитолу проверил на динамике отдельном, звук идет
|
|
|
# 2
11.03.2009, 11:10
|
|
Было нечто похожее, но в другом авто. Иногда бывает, что колонки в штатной системе подключаются не напрямую к УМ могнитолы, а через некий штатный внешний усилитель (иногда имеющий доп. функции, типа радио-тюнер и проч.).
Рекомендую поискать в инете схему того, что стоит штатно и посмотреть. Или же, тестером звонить штатные провода от коолонок до головы.
Последний раз редактировалось Ines, 11.03.2009 в 11:59.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
11.03.2009, 19:33
|
|
Изучил сайты, но своей магнитолы там не нашел.
Выкладываю фото магнитолы, что бы было проще
Последний раз редактировалось Ines, 12.03.2009 в 13:02.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 5
11.03.2009, 20:17
|
|
Странно, а я нашел. http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=E8D00004 Не BOSE. (F/RADIO W/CD-DIVERSITY SYSTEM replace code: 281850W001)
Все пункты сервисного мануала для не BOSE систем в силе. А может к мастеру в гости будет проще заехать?
Последний раз редактировалось Fома, 11.03.2009 в 20:28.
|
|
|
# 6
12.03.2009, 00:59
|
|
Возможно в итоге так и придется сделать.
Ну а вообще хотелось самому разобраться
|
|
|
# 7
12.03.2009, 01:03
|
|
Просмотрел схемы, но я так и не понял почему нет звука, ведь никаких усилителей между калонками и гу нет. Контакты я все прозвонил, стоят вроде правильно, а звука все равно нет(
|
|
|
# 8
12.03.2009, 10:41
|
|
Старую магнитолу снова включал? Играет? Предохранители смотрел?
|
# 9
12.03.2009, 16:47
|
|
Включал, все работает
Предохранитель прозвонил-работает.
Я думаю может быть реально между колонками и гу есть какой то усилитель, который надо запитывать, потому что когда я прозванивал контакты в старой магнитоле, остались два лишних: DIM и еще одна земля
|
|
|
# 10
12.03.2009, 16:52
|
|
Сообщение от Sunday!
два лишних: DIM и еще одна земля
|
С вероятностью 95 % так и есть. Похоже на управляющий провод включения. Как вариант: разбираешь двери и кидаешь новую проводку на колонки напрямую от новой магнитолы. Остальные провода хорошо изолируешь. Думаю, особливо плохо не будет. В пионере и так 50Х4 мосфет усилок есть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|