|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
09.02.2009, 11:30
|
|
Оогрев сидений своими руками!!!
На моем автомобиле в комплектации не входит обогрев сидений и
зимой как то не очень приятно морозить одно место. Сначала решил
поставить Емелю, которая накидывается на сиденье, но случайно
натолкнулся на комплекты того же производителя которые состоят
из регуляторов (которые можно поставить в незанятые заглушки) и нагревательного элемента который встраивается в сиденье под обшивку а также всяческих проводов. Стоит такой комплект 3000 р. Получается будет полноценная подогревалка.
ВОПРОС: Есть ли у кого опыт в этом деле, хотелось бы узнать стоит ли
заниматься этим делом и впечатления от использования этого хэнд майда.
http://nsskn.narod.ru/emelya3/index.html тут инфа про этот подогрев
КСТАТИ МОЖЕТ ТЕМА БОРОДАТАЯ, НО Я НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО ПО НЕЙ
Последний раз редактировалось Nikitos(ekb), 09.02.2009 в 11:47.
|
|
|
# 2
09.02.2009, 14:08
|
|
Неплохая тема и ссылка, но заглавные в названии темы больше не делайте, ок?
|
# 3
09.02.2009, 14:36
|
|
Хорошо, буду знать! ))
|
|
|
# 4
09.02.2009, 15:42
|
|
Сообщение от Снуп
Неплохая тема и ссылка, но заглавные в названии темы больше не делайте, ок?
|
Можно поправить название темы: Оогрев - Обогрев, заранее благодарен
|
|
|
# 5
09.02.2009, 18:45
|
|
На машине есть две колодочки подключения обогрева. У меня они даже запитаны были. Расположены под центральным тонелем. Установил себе подогрев от 2109. Все работает прекрасно, даже слишком. Попа нагревается за 5-7 минут, более не надо. На каждое кресло ушло минут по 20 установочного времени, включая снятие-установку в машину.
|
|
# 6
09.02.2009, 18:54
|
|
Сообщение от Dimok 737
На машине есть две колодочки подключения обогрева. У меня они даже запитаны были. Расположены под центральным тонелем. Установил себе подогрев от 2109. Все работает прекрасно, даже слишком. Попа нагревается за 5-7 минут, более не надо. На каждое кресло ушло минут по 20 установочного времени, включая снятие-установку в машину.
|
А можете поподробней объяснить? Колодочки подключения обогрева как включаются потом если к ним подсоединить обогрев? Отдельную кнопку выводили? Или это питание только? Расскажите поподробней
|
|
|
# 7
09.02.2009, 21:05
|
|
Сообщение от Dimok 737
|
А регуляторы куда врезали, тоже в центральный тоннель? За 20 мин вы сняли обе подушки, провели под обшивку нагревательные тэны и собрали все назад?!!
|
|
|
# 8
09.02.2009, 21:42
|
|
Там не надо снимать подушки, достаточно снять чехол, и то, не до конца. Под сидением он закреплён на скобах. Кнопки включения-выключения врезал в тонель, рядом с рычагом ручника. Они под рукой, и включаются удобно. Случайно не задеваются. К колодкам подведено напряжение, при включении зажигания-приходит, при выключении-уходит. Собираете схему подключения, и всё работает.
|
|
# 9
09.02.2009, 21:44
|
|
Не судите строго. Но попо-грев, по мне, актуален только на коже и то зимой, так как велюр не то материал чтобы зад студить. И вообще лишний подогрев попы пагубно влияет на простату, так что с этим тоже особо баловаться не надо и попу до красна кочегарить не хорошо в плане минздрава.
|
# 10
10.02.2009, 10:04
|
|
Сообщение от Pashgun
Не судите строго. Но попо-грев, по мне, актуален только на коже и то зимой, так как велюр не то материал чтобы зад студить. И вообще лишний подогрев попы пагубно влияет на простату, так что с этим тоже особо баловаться не надо и попу до красна кочегарить не хорошо в плане минздрава.
|
Совершенно согласен, поэтому и грею кресло очень недолго.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|