|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
03.02.2009, 02:20
|
|
Не работате подсветка датчика P11
Не работает подсветка цифрового табло температуры, календаря и часов (3в1)...Так думаю, что предохран квакнулся, бл..., но какой?
|
|
|
# 2
03.02.2009, 08:30
|
|
Почему решил, что предохранитель? (там два окна -у тебя оба не горят или только где часы?)У меня недавно такая же фигня была - ответ прост - перегорела лампочка подсветки часов, температуры, календаря. Поменял- все заработало.
|
|
|
# 3
03.02.2009, 12:02
|
|
Не горит только один. Будет обидно если это не лампа, и всё же какие лампы лучше брать тогда?
А чо предположил,что предохран, дабы пробить все элементарные варианты поломки.
|
|
|
# 4
03.02.2009, 19:08
|
|
Это точно лампочка подсветки.Если бы предохранитель, то подсветка ваще не работала бы нигде.
|
|
|
# 5
04.02.2009, 08:32
|
|
Я заказал себе на экзисте оригинальную. Около 200 руб. Зато светит отлично (даже немного светлее, чем другое окошко). Вот сейчас думаю вообще все лампочки подсветки поменять на новые. Старые со временем тускнеют. А вообще можно и намного дешевле найти - тут уж от твоего желания зависит.
|
|
|
# 6
04.02.2009, 15:48
|
|
Такая же фигня,только с левым окошком,где суточный пробег.А как можно лампочку поменять и какой у нее номер??
|
|
|
# 7
04.02.2009, 17:11
|
|
А у меня вообще экранчики не подсвечиваются или подсвечиваются, но очень фигово. Совсем не видно ничего, когда ночь. Мне тоже надо лампочки поменять? Как это делается, есть где-нибудь инструкция?
|
|
|
# 8
04.02.2009, 19:33
|
|
прошлым летом на приме менял лампочки подсветки панели. откручиваешь болты под панелью управления климатом, плюс, если память не изменяет, 2 штуки на облицовке панели приборов. лучше запастись короткой отверткой, терпением и большим словарным запасом производственного (или матерного) языка . Руль опускаешь вниз до упора, это позволяет обойтись без снятия облицовки рулевой колонки. дальше тянешь панель управления климатом на себя, осторожно освобождаешь защелки. Сложность именно в этой процедуре, т.к. центральные сопла обычно сидят на мастике (с дальней стороны) на воздуховоде. после этого отсоединяешь разъемы кнопок аварийки, обогрева заднего стекла и тросик управления заслонкой воздуховода. после данной процедуры отсоединяешь облицовку панели приборов от защелок, и вот она - панель. остается отвернуть 4 винта крепления панели, и отсоединить разъемы. собрать в обратной последовательности.
|
# 9
05.02.2009, 08:36
|
|
Какие лампочки поставил взамен, если не секрет? Ярче подсветка стала? Какие лучше купить, чтобы было поярче?
|
|
|
# 10
05.02.2009, 13:42
|
|
Когда я менял поставил светодиоды белые, по виду получилось отлично. Единственный минус светодиодов, которые продаются у нас это брак 50/50. один начал моргать и перегорел через месяца 2, а второй почти два года уже работает. А вообще светодиоды надежней считаются.
Лампочки в подсветке часов и километража стоят стандартные 1.2 вата, такийже как и в жегулях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|